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Cozinhar como os romanos? É possível (e divertido)

Cozinhar como os romanos? É possível (e divertido)
Joana Avillez/Apartamento

Ao contrário do que acontece com vários livros dedicados à gastronomia romana, estas 34 receitas escritas por Sally Grainger fogem ao lugar-comum de mais um repositório de curiosidades que nunca ninguém irá tentar preparar. São receitas para quem quiser levar o assunto à prática

Cozinhar como os romanos? É possível (e divertido)

João Pacheco

Jornalista

LIVRO

Primeiro, Sally Grainger trabalhou como chefe de pastelaria. Depois tornou-se arqueóloga e historiadora, especializada na gastronomia imperial romana, em particular no garum, o molho de peixe fermentado que era usado em muitas receitas romanas. O livro mais recente de Grainger saiu em novembro e tem ilustrações de Joana Avillez, como este ouriço-do-mar, a remeter para uma galáxia de sabores. Chama-se “Roman Recipes for Modern Cooks” (Receitas Romanas para Cozinheiros Modernos), merece tradução para português e em Lisboa pode ser encontrado, por exemplo, na livraria Under the Cover, um pequeno mundo que os viciados em revistas quererão evitar, mesmo ao lado da Fundação Gulbenkian.


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