O subsetor da restauração é um dos mais representativos, ao nível económico, e um dos pilares – a par do alojamento e da animação – onde assenta o desenvolvimento turístico regional. Este subsetor assume um papel muito relevante na construção da oferta turística.
Pretende-se, com esta categoria, premiar a estratégia das empresas de utilização, valorização e promoção da gastronomia regional e/ou local, destacando os principais fatores e iniciativas diferenciadoras, ao nível do conceito e da oferta gastronómica, face à restante oferta na região.
São valorizadas as iniciativas promotoras de fidelização do Consumidor. É relevada a existência de certificações e o feedback obtido por parte do Consumidor. Serão igualmente valorizados os projetos que promovam a sustentabilidade nos seus vários eixos, em particular ambiental (eficiência energética, economia circular, ente outras) e social.
Nesta categoria, são elegíveis projetos que promovam a gastronomia local e/ou regional, valorizando os produtos endógenos, nomeadamente:
- Que promovam uma oferta gastronómica diferenciadora e autêntica;
- Que permitam potenciar a gastronomia como elemento da história e cultura locais;
- Que potenciem iniciativas de fidelização do Consumidor;
- Que incentivem a utilização, valorização e promoção da gastronomia regional e/ou local, através da exploração e aproveitamento das tradições culinárias da região de forma diferenciadora
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt