Já não dá para chegar a brasa ao carapau: já viu o preço do peixe ultimamente?
Antigamente, dizia-se que uma sardinha dava para quatro. Hoje uma refeição decente de peixe não fica por menos de 20 euros. Estamos a comer menos peixe e a culpa não é só da proliferação dos “douradinhos”, é também porque o peixe está mesmo muito caro. Oiça o podcast “O Homem Que Comia Tudo” de Ricardo Dias Felner
Isto já não é uma irritação gastronómica, é um problema de saúde pública.
Tiago Pereira Santos e Matilde Fieschi
Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.
Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.
Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.
Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.