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Opinião

Comer mais “tira de asado” e outras decisões para 2025

Tenho algumas facas, mas nenhuma é tão especial como o meu Suien em aço carbono, com 22 centímetros de lâmina. Mas nenhuma também é tão perigosa

Maionese de chipotle. Chipotle é o nome dado pelos mexicanos ao jalapeño seco e fumado. Encontra-se nas lojas mexicanas e é insubstituível (não optar pelo chipotle em conserva). A maionese com chipotle fica com um toque ligeiramente picante e fumado. A receita é fácil e rápida, mas eu esqueço-me de a fazer durante demasiado tempo. Para uma maionese mais ligada, uso dois ovos (em vez de um), depois uns grãos de sal marinho e misturo com a varinha. Vou juntando o óleo de girassol até sentir que a consistência está forte. Nessa altura entram dois dentes de alho, sem germe. O chipotle tem de ser previamente hidratado, num tachinho com água fervente, durante 15 minutos. Depois pica-se grosseiramente e junta-se à maionese. Desfaz-se com a varinha muito bem. No final, pode-se acrescentar uns pingos bons de lima.

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