Francesinha com picanha
Tempo de confeção: 55 minutos | 2 pessoas
• 4 fatias de pão de forma
• 4 fatias de picanha
• 4 fatias de paio do lombo
• 10 fatias de queijo flamengo
• 2 fatias de presunto
• 1 cebola
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate em pedaços
• 1 cerveja preta
• 0,5 l de caldo de legumes
• 1 dl de vinho do Porto
• 0,5 dl de conhaque
• 1 colher (de sobremesa) de farinha maizena
• Molho inglês q.b.
• Piripiri q.b.
• Azeite e sal q.b.
Comece por preparar o molho: refogue a cebola e o alho no azeite, com a folha de louro.
Acrescente o presunto e o tomate. Envolva bem e adicione a cerveja, o caldo de legumes o molho inglês e o piripiri. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 30 minutos.
Retire metade do presunto e a folha de louro, triture e passe pelo coador. Dissolva o amido de milho num pouco de água e misture no molho. Adicione o vinho do Porto e o conhaque e deixe engrossar.
Retire a gordura à picanha e tempere esta com sal. Grelhe rapidamente em lume forte. Proceda da mesma forma com o paio.
Corte 4 fatias de pão, retire a côdea e torre ligeiramente.
Para cada francesinha, coloque em cima da primeira fatia de pão, 1 de paio, uma de picanha e uma de queijo. Volte a colocar mais uma fatia de paio e outra de picanha.
Coloque a 2ª fatia de pão e cubra com 4 fatias de queijo.
Introduza as francesinhas no forno pré-aquecido cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.
Regue as francesinhas com o molho.
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