Pappardelle com requeijão e presunto
Tempo de confeção: 20 minutos | 2 pessoas
• 250 grs de pappardelle
• 6 fatias de presunto
• 3 ovos
• 1 requeijão
• Queijo parmesão q.b.
• 2 colheres (de sopa) de pinhões
• 2 dl de natas
• 3 dentes de alho
• Folhas de manjericão fresco q.b.
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• Sal e pimenta preta q.b.
Coza a massa seguindo as instruções da embalagem.
Reserve aproximadamente 2 dl de água antes de escorrer a massa.
Escalfe os ovos: ferva água num tacho, junte umas gotas de vinagre ou de sumo de limão e um pouco de sal. Abra um ovo de cada vez e introduza-o na água delicadamente. Deixe cozer em lume brando cerca de 3 minutos.
Salteie os alhos picados no azeite. Adicione a água que reservou e que cozeu a massa, assim como as natas. Junte um pouco de queijo parmesão ralado e o requeijão esfarelado.
Envolva a massa e retifique os temperos.
Distribua a massa pelos pratos, coloque os ovos e as fatias de presunto.
Espalhe os pinhões torrados e as folhas de manjericão.
Regue com um fio de azeite.
Coloque o presunto, o ovo escalfado, lascas de queijo parmesão, os pinhões e folhas de parmesão.
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