Tempo de confeção: 45 minutos | 6 pessoas
INGREDIENTES
• Borrego assado q.b.
• 2 bases de massa quebrada
• 0.5 kg de maçãs ‘Golden Rosé’
• 2 cebolas roxas
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• Folhas de hortelã q.b.
• Amêndoas laminadas q.b.
• Azeite e sal q.b.
PREPARAÇÃO
Desfie o borrego assado e reserve o molho.
Corte as cebolas em gomos finos. Pique o alho.
Refogue-os num fio de azeite com a folha de louro.
Adicione, aos poucos, uma quantidade generosa de molho.
Adicione o borrego desfiado, envolva e retire do lume. Retifique os temperos.
Coloque uma base de massa areada na forma e leve-a por um minuto ao forno, previamente aquecido (180º). Retire e preencha-a com preparado de carne e os gomos de maçã salpicados com sumo de limão e a hortelã picada.
Coloque a 2ª base de massa, pique-a com um garfo e pincele com gema de ovo.
Finalize com as amêndoas laminadas e leve ao forno aproximadamente 20 minutos tendo o cuidado de cobrir a tarte com uma folha de papel vegetal 10 minutos antes de retirar a tarte do forno.
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