Tempo de confeção: 45 minutos | 4 pessoas
INGREDIENTES
• 200 grs de farinha de milho
• 1 kg de conquilhas
• 100 grs de presunto
• 100 grs de bacon
• 100 grs de chouriço
PREPARAÇÃO
Lave as conquilhas e junte sal grosso para libertarem areia que ainda possam conter.
Corte as carnes fumadas e leve-as a saltear numa frigideira em lume brando.
Coloque as conquilhas num tacho e cubra com água.
Deixe cozer até abrirem. Aproveite a água.
Retire o miolo e reserve algumas conquilhas.
Junte à água das conquilhas o milho (1 parte de farinha para 3 de água) e deixe cozer em lume brando cerca de 20 minutos.
Junte o miolo das conquilhas.
As carnes salteadas. Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva com as conquilhas, o chouriço, o bacon e o presunto.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: chefetiger@expresso.impresa.pt