Tempo de confeção: 20 minutos | 2 pessoas
INGREDIENTES
• 1 robalo (aprox. 750 grs)
• 3 pães pequenos
• 1 pimento vermelho
• 5 dentes de alho
• 2 a 3 colheres (de sopa) de vinho branco
• Coentros q.b.
• Tomilho q.b.
• Sal, azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Amanhe o peixe e escale-o. Reserve os lombos.
À exceção dos lombos, coza o peixe na água temperada com sal.
Fatie o pimento, descasque e esmague os dentes de alho, junte o tomilho e salteie tudo com um pouco de azeite.
Tempere os lombos com sal e azeite e grelhe-os no forno previamente aquecido e na temperatura máxima.
Desfaça o pão em bocados pequenos.
Coe a água de cozer o peixe.
Envolva o pão no pimento e nos alhos. Junte a água e salpique com o vinho branco. Leve ao lume até atingir a consistência desejada.
Adicione o peixe desfiado e os coentros e misture.
Sirva o lombo de robalo com a açorda.
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