Exclusivo

Turismo

Adeus, empregado de mesa, olá, assistente de sala: como os restaurantes querem valorizar as suas profissões

Adeus, empregado de mesa, olá, assistente de sala: como os restaurantes querem valorizar as suas profissões
Tiago de Paula Carvalho/Vila Galé

A AHRESP, associação que representa o sector, acordou com o sindicato a alteração de designação numa função crítica para conseguir pessoal, a par de aumentos salariais médios de 6,7% em 2025

Uma das profissões mais mal amadas no turismo, a de empregado de mesa, terminou oficialmente, e deu lugar ao novo cargo de ‘assistente de sala’. Esta alteração, que resultou do acordo para a negociação do contrato coletivo de trabalho entre a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e o Sindicato dos Trabalhadores do Sector de Serviços (Sitese), já foi publicada no Boletim do Trabalho e Emprego (BTE), a cargo do respetivo ministério. E faz parte de um esforço para a valorização de carreiras num negócio onde o chef parece ter a única função verdadeiramente sexy.

Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para continuar a ler

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: cantunes@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate