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Empresas de Vinho do Porto pedem mais uma destilação de crise

Empresas de Vinho do Porto pedem mais uma destilação de crise
Rui Duarte Silva

“Pedimos publicamente ao Ministério da Agricultura que exerça as suas funções e ajude a Região Demarcada do Douro, adotando a Colheita em Verde e a Destilação de Crise”, diz a AEVP - Associação das Empresas de Vinho do Porto

A Associação das Empresas de Vinho do Porto (AEVP) pediu ao ministério da Agricultura que avance com mais uma destilação de crise na região. O pedido, com “caráter de urgência”, também abrange a colheita em verde e é justificado com a perda continua de vendas.

“Não tomar estas medidas, já previstas no PEPAC [Plano Estratégico da PAC 2023-2027], é agravar conjunturalmente uma crise que necessitando de medidas estruturais que adequem a oferta de vinhos à sua procura, levarão de imediato toda a Região Demarcada do Douro à perda significativa da sua rentabilidade”, diz o comunicado da AEVP.

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