Economia

Symington constrói adega sustentável

27 novembro 2022 23:32

PAINÉIS SOLARES SÃO TRUNFO ARQUITETÓNICO Integrada na maior área de vinha biológica certificada do norte, a nova adega aproveita a vegetação como isolamento térmico e usa os painéis solares como solução arquitetónica. O projeto do arquiteto Luís Loureiro prevê uma redução de 50% no consumo de água comparativamente aos padrões do sector

d.r.

Família Symington está a investir €10 milhões neste projeto

27 novembro 2022 23:32

À procura de sustentabilidade em todas as operações de vinificação, a Symington Family Estates está a construir uma adega de baixo impacto ambiental na Quinta do Ataíde, no Vale da Vilariça, no Douro, onde concentra a maior área de vinha biológica certificada do norte do país (mais de 150 hectares).

O projeto dedicado aos vinhos DOC Douro da empresa promete soluções inovadoras em Portugal e no mundo, cruzando paisagem e tecnologia para criar a primeira adega com certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) em Portugal e uma das primeiras no mundo com o nível de liderança em energia e design ambiental LEED v4 que abrange questões relativas a eficiência energética e hídrica, utilização de materiais com reduzido impacto ambiental, estratégias de controlo de iluminação e climatização, mitigação de impactos exteriores e redução de resíduos.

Este é um artigo do semanário Expresso. Clique AQUI para continuar a ler.