
Família Symington está a investir €10 milhões neste projeto
Família Symington está a investir €10 milhões neste projeto
Jornalista
À procura de sustentabilidade em todas as operações de vinificação, a Symington Family Estates está a construir uma adega de baixo impacto ambiental na Quinta do Ataíde, no Vale da Vilariça, no Douro, onde concentra a maior área de vinha biológica certificada do norte do país (mais de 150 hectares).
O projeto dedicado aos vinhos DOC Douro da empresa promete soluções inovadoras em Portugal e no mundo, cruzando paisagem e tecnologia para criar a primeira adega com certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) em Portugal e uma das primeiras no mundo com o nível de liderança em energia e design ambiental LEED v4 que abrange questões relativas a eficiência energética e hídrica, utilização de materiais com reduzido impacto ambiental, estratégias de controlo de iluminação e climatização, mitigação de impactos exteriores e redução de resíduos.
Este é um artigo do semanário Expresso. Clique AQUI para continuar a ler.
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: mmcardoso@expresso.impresa.pt