Soberania alimentar nacional está comprometida, alertam produtores de lacticínios

Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios acredita que leite pode fazer mais pelo interior do que os nómadas digitais
Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios acredita que leite pode fazer mais pelo interior do que os nómadas digitais
“A autossuficiência de Portugal no sector dos laticínios está em causa e, consequentemente, a soberania alimentar nacional está comprometida". A frase é de Casimiro de Almeida, presidente da ANIL - Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, para alertar que no respeita a leite, queijo ou iogurtes, tal como noutros sectores de atividade, o tema da autosuficiência e da dependência económica de terceiros "não é uma questão menor, como a atual conjuntura tem vindo a provar".
“Com o devido respeito pelas novas tendências de trabalho geradas pela pandemia e potenciadas pela evolução das tecnologias de comunicação, não é com os nómadas digitais que vamos assistir à inversão dos fluxos populacionais para o litoral”
“A sobrevivência do setor da exploração leiteira está em causa”, sublinhou certo de que "quando uma exploração encerra, normalmente o produtor não retorna esta atividade" e apelando ao Estado para a adoção de medidas orçamentais a nível fiscal tendo em conta a subida exponencial dos custos, das taxas de juro e o respetivo impacto na rendibilidade das empresas.
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