Novo guia convida a viajar por Portugal à descoberta de Tascas, Petiscos & Doces
TIAGO MIRANDA
Nas bancas a 24 de novembro, o guia “Tascas, Petiscos & Doces” é um convite a percorrer o país autêntico à boleia de mais de 500 locais, bons e baratos, para descobrir e provar
Das tascas mais tradicionais, que espelham a identidade portuguesa, às que se reinventam à luz da nova gastronomia, fique a conhecer espaços simples, para comer bem e barato, trocar dois dedos de conversa e beber um copo de vinho ou uma cerveja. Ao longo das páginas do guia destaca-se a história dos mais populares petiscos nacionais e celebra-se a vocação doceira nacional, através da seleção das principais pastelarias e confeitarias.
Está feito o convite para embarcar nesta viagem pelo país à descoberta dos mais apetitosos petiscos e doces portugueses. A partida está marcada para 24 de novembro, dia em que chega às bancas o novo guia “Tascas, Petiscos & Doces”, com a chancela Boa Cama Boa Mesa. Encomende já com oferta de portes e desconto especial para assinantes Expresso.
Guia "Tascas Petiscos & Doces"
No guia “Tascas Petiscos & Doces”, dividido por oito regiões - Norte, Grande Porto, Centro, Grande Lisboa, Alentejo, Algarve, Açores e Madeira - privilegiaram-se locais onde o hábito petisqueiro está bem enraizado: são casas onde se pode comer um petisco, preferencialmente em ambiente tradicional, ainda que sejam feitas sugestões que representam as abordagens mais contemporâneas à arte nacional de petiscar e beber um copo.
Ao longo das páginas deste guia, que chega às bancas dia 24 de novembro, celebra-se também a vocação doceira nacional, para a qual tanto contribuíram as ordens religiosas, cujas receitas seculares ainda hoje passam de geração em geração. Uma herança conventual a que se somam muitas criações atuais, a mostrar como no capítulo da gula há sempre espaço para inovar. São perto de 150 pastelarias, confeitarias e doçarias, onde as tentações reforçam a herança histórica da gastronomia regional.
Com 256 páginas de sugestões, que além dos locais incluem a história de petiscos e doces tradicionais portugueses, o guia “Tascas, Petiscos & Doces” vai estar à venda em banca por €16 e conta com o apoio dos Vinhos de Lisboa. Pode encomendar já com oferta de portes e desconto especial para assinantes Expresso.