O berço das tripas aos molhos

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade.
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O prato emblemático desta casa, aberta em 1947 por Maria Fernanda e composta por várias salas, são as “Tripas aos molhos”, que se tornaram símbolo da terra, além das tradicionais “Tripas à portuguesa”. Estes dois pratos estão incluídos na secção “Tradição Chaxoila” que ainda inclui “Mazinha de vitela com grão”, “Fralda de vitela Maronesa” e “Carne à Chaxoila”. Mas ao longo dos anos foram várias as propostas adicionadas à ementa. É o caso do “Joelho da porca”, servido em dias fixos ou por encomenda. Sempre disponíveis estão o “Arroz caldoso de costelinhas” ou cogumelos e o “Naco da Cachena”. Nos peixes, destaca-se a “posta de bacalhau na brasa”, o “Arroz de polvo em vinho tinto em alguidar de Bisalhães”, e o “Polvo em molho verde”. Na Casa de Pasto Chaxoila há dias certos para provar várias especialidades, como o sábado, dia em que se serve o “Bacalhau à Chaxoila” e o “Cabrito grelhado”, e, ao domingo, o “Cabrito assado no forno”. Faça a vontade ao palato com a “Crista de galo” ou o “Pito calondro”. Preço médio: €20.
Casa de Pasto Chaxoila
EN 2, Borralha
Tel. 259 322 654
Horário: das 11h00 às 22h30 (Encerra domingo ao jantar)
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