Amadeo de Souza-Cardoso à mesa em Amarante

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
O legado de Amadeo de Souza-Cardoso quer-se vivo neste elegante e acolhedor restaurante, numa das quintas do tio e mecenas Chico, que incentivou o artista. Junta dois conceitos, o de restaurante e o de galeria de arte, tem como missão divulgar o legado de Amadeo de Souza-Cardoso mediante uma experiência gastronómica e vínica, ampliada pelo contacto com a obra do homem e artista. Seja através do menu degustação, temático, da dinamização de workshops de pintura, da exposição de postais e fotos, da venda de obras originais de artistas residentes e parcerias com instituições para contribuir para o seu reconhecimento historiográfico. Ao almoço, o restaurante Pena funciona em modo bistrô, com pratos tradicionais da região a vestirem nova roupagem, como o “Farrapo de roupa velha”. Ao jantar desfilam viagens: “Bife Wellington”, “Arroz de lavagante”, “Magret de pato” e “Petit gâteaux de abóbora” recriam receitas familiares. Preço médio: €25.
Pena
Rua da Pena, 342, Amarante.
Tel. 913434898
Horário: das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00 (Encerra segunda e terça-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
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