Receitas de outrora às portas de Fátima

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A história de vida de Maria Alice Marto dava um filme. O pai opôs-se à relação com o grande amor da sua vida e colocou-a num colégio de freiras durante sete anos. Porém, o coração bateu mais forte: casou por procuração, embarcou sozinha para Moçambique, onde viveu 17 anos com José Gomes dos Reis. Regressou a Portugal e abriu em 1988 o restaurante Tia Alice. Estava o restaurante aberto há um ano quando recebe duas visitas seguidas do crítico gastronómico do Expresso, José Quitério. “Chamou-lhe o quarto segredo de Fátima e fez uma reportagem devido ao conceito novo, que não tinha a ver com o que existia na zona.” O pão coze-se todos os dias em forno a lenha, onde também se cozinha a “Chanfana”. Os produtos da região são escolhidos a dedo, como a “Morcela de arroz assada”. O “Bacalhau gratinado com camarão” mantém o sabor de outrora e o “Arroz de pato” não falha nos temperos. A receita do “Bolo do convento” é seguida à risca. Preço médio: €40.
Tia Alice
Avenida Irmã Lúcia de Jesus, 152, Fátima
Tel. 249531737
Horário: das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 21h30 (Encerra segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
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