Sustentabilidade e tradição em Montemor-o-Novo

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
“Alimado de poejo”, “Sargalheta de peixe”, “Migas gatas”, eis exemplos da identidade alentejana à mesa que aqui ganham uma nova vida. Mas a ideia é mudar os pratos consoante a época do ano, já que é um restaurante baseado na tradição e na sazonalidade. Além de a tradição e a sazonalidade estarem intrinsecamente ligadas historicamente, acreditam que o trabalho com produtos de época é a chave da sustentabilidade na área da restauração, sendo esse um aspeto tão essencial no mundo atual. A matéria-prima é proveniente de pequenos produtores do concelho de Montemor-o-Novo. O mérito é do chef do Poda Restaurante, João Narigueta, fiel conhecedor dos sabores desta região. A carta branca é dada pelo proprietário, Miguel Dominguinhos, escanção e responsável pela seleção vínica. Há de tudo para acompanhar a refeição, desde o “Queijo de ovelha” e os enchidos à “Enxovalhada”, bolo típico deste concelho. Preço médio: €25.
Poda
Rua Sacadura Cabral, 25, Montemor-o-Novo
Tel. 266 896 317
Horário: das 12h30 às 15h00 e da 19h30 às 22h00 (Encerra segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
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