Sustentabilidade com sabor a Algarve

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
O chefe João Marreiros faz tudo sozinho: recolhe pedras, apanha algas e ervas aromáticas, faz a manteiga, o pão, longas maturações e fermentações, produz o azeite, compra peças inteiras de animais e desmancha-as na própria quinta, confeciona e serve à mesa do restaurante Loki um menu de 11 momentos. Prefere o gozo do processo mais difícil, artesanal. Investiga e dá a conhecer espécies autóctones, algumas quase extintas. Cinge-se ao Algarve — do mar à ria, campo e serras — na busca de produto, vinhos, inclusive, com exceção do café colombiano, que é tostado em Aljezur. As “Papas de tomate com crocante de milho e polvo maturado”, o “Arroz de gamba vermelha do Algarve”, a reinterpretação do natalício “Peru com castanhas” e ainda a memorável “Esmagada de batata-doce assada do Rogil”, com estufadinho de feijão-verde, chouriço de javali, tomilho-do-mar da Costa Vicentina e moreia frita, dão vontade de regressar o quanto antes. Preço médio: €110.
Loki
Rua Vasco Pires, 6, Portimão
Tel. 962 109 656
Horário: das 19h00 às 15h00 às 23h00 (Encerra domingo e segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
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