Uma referência da cozinha tradicional portuguesa

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
Fundado por Joaquim Barroso há quase quatro décadas, o restaurante Arcoense impõe-se como uma referência de cozinha tradicional portuguesa. Acresce o atendimento simpático e um ambiente moderno. Nos peixes e mariscos destacam-se as receitas de bacalhau, com destaque para o “Bacalhau à minhota”, cujo segredo para o sucesso reside na qualidade e tratamento do bacalhau. A posta deve ser grossa, bem demolhada durante quatro dias e depois seco antes de passar pela farinha para entrar na frigideira onde o azeite quente a aguarda. Bastam 15 a 18 minutos para atingir o pico de forma, tempo necessário para, à parte, fritar as batatas, finamente cortadas, e para preparar o molho que o acompanha. Destaque ainda para a “Caldeirada de robalo” e o “Arroz de lavagante”. Nas carnes ressalta o “Cabrito pingado”, servido em cima de uma grelha a pingar sobre a travessa de arroz. Termine com a “Barriga de freira”. Atente à carta de vinhos. Preço médio €40.
Arcoense
Rua Engenheiro José Justino de Amorim, 96, Braga.
Tel. 253 278 952
Horário: das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h00 (Encerra domingo, ao jantar)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt