Tradição gastronómica e sabores genuínos em Aveiro

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade
Tem mais de 30 anos de história, sempre dedicado a servir as tradições gastronómicas da cidade. A decorar o telheiro, que se alonga na primeira de três salas, reminiscente das barras espanholas e com a grelha à vista, estão cabaças, presuntos, louro, candeeiros antigos e potes de ferro. Eis os elementos que apontam a linha gastronómica sempre com os sabores do mar e da ria. Sairá bem servido do restaurante O Telheiro com uns “Filetes de polvo com arroz e grelos malandrinho”, por exemplo, embora não se deva desconsiderar o “Polvo à lagareiro” ou em filetes, nem o “Bacalhau na côdea”, a “Açorda de camarão” ou o “Bife na caçarola”, nem o peixe fresco do mercado. Da terra destacam-se o “Cabrito” e a “Vitela no forno”. Num ambiente vincadamente regional, não podiam faltar os doces da cidade, como o já famoso “Pão-de-ló” e os tão tradicionais “Ovos-moles”, servidos simples, ou numa sobremesas que leva o nome de “Sopa dourada”. Preço médio: €25.
O Telheiro
Largo da Praça do Peixe, 20 e 21, Aveiro.
Tel. 234 429 473
Horário: das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h15 (Encerra domingo ao jantar e segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook
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