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Em terra de toiros, no restaurante Chapa 7 o marisco é rei

Em terra de toiros, no restaurante Chapa 7 o marisco é rei

Em Santarém há muito mais do que forcados e campinos. Neste renovado restaurante são os produtos do mar que conquistam os clientes. Mas, a carne também tem lugar cativo na ementa.

Abriu portas em 2014, com o forte propósito de, numa cidade como Santarém, ligada aos toiros e famosa pelos restaurantes de carne, ir contra a corrente. Assim, a aposta foi feita nos produtos do mar, com bons resultados, e hoje, sete anos após a inauguração, o espaço ressurge de "cara lavada", destacando-se a nova sala, a nova esplanada, um parque de estacionamento privativo e ainda apelativas pranchas de mariscos, capazes de criarem água na boca, só de olhar... mas já vamos a essa parte.

Chapa 7

No Restaurante Marisqueira Chapa 7, em Santarém, aproveitou-se o confinamento para mudar a casa, e criar melhores condições para os clientes. As obras, um investimento de mais de €200.000, trouxeram mais lugares e mais espaço entre mesas, um parque de estacionamento privado, com cerca de 20 lugares, e o novo ex-libris da casa, uma elegante esplanada, com capacidade para 50 pessoas. Carlos Esteves, o proprietário, diz que este investimento foi “uma prova de resiliência”, explicando que “em vez de baixarmos os braços, decidimos investir no conforto e na segurança dos clientes”.

Chapa 7

As especialidades do Restaurante Marisqueira Chapa 7 são as Pranchas de Mariscos, servidas em três modalidades. A primeira inclui sapateira, percebes, camarão de Moçambique e camarão de Espinho, (€59,70), a segunda mantém a sapateira e os mariscos e junta-lhe uma lagosta (€79,70) e, na última versão, são duas as lagostas que se juntam à prancha (€99,70). Cada uma das pranchas é suficiente para, pelo menos três ou quatro pessoas. Depois, à dose ou ao peso, há Amêijoa à Bulhão Pato (€20.70), Amêijoa à espanhola (€20,70), Camarão à Guilho (€15,70), ou frito (€29,70) e gamba nacional do Algarve (€59,70).

Chapa 7

Não faltam, na oferta do Restaurante Marisqueira Chapa 7, o Carabineiro (€100), o Camarão tigre grelhado (€69,70), nem a Sapateira (€34,70), o Lavagante (€79,70), a Lagosta (€99,70) e as Ostras (€2,40/unidade). Como manda a tradição, a refeição acaba com um prego no pão que Carlos Esteves garante já ter ouvido os clientes dizerem que será “dos melhores do mundo” (€8). Servindo apenas carne do lombo, a ementa sugere Bife à Chapa 7 (€19,70) ou à Portuguesa (€19,70). Em ambas as versões existe uma dose mais pequena, o chamado "Meio bife" (€14,70). Outras opções terrenas são o Bitoque de porco (€7,70), o Pica-pau de vitela (€14,70) e o Hambúrguer Chapa 7 (€10,70).

Chapa 7

No Restaurante Marisqueira Chapa 7 foi também feito um grande investimento nos vinhos, com uma garrafeira sempre em crescendo, com mais de 300 referências, muitas da região, e com um seleção única de Vinho do Porto, com 48 referências, motivo de romaria para os apreciadores.

A Marisqueira Chapa 7 (Rua Sociedade Jardim de Cima, Santarém. Tel. 243302200), abre de terça-feira a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30.

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