Com Bitoque de pastrami, camarão ou presunto, a Amora recebe o primeiro Bitoq Street Edition
Bitoq Street Edition
Com carne, camarão ou com presunto fumado, a Amora, na Margem Sul do Tejo, transforma-se na “capital” do bitoque. Nos dias 27 e 28 de setembro, o primeiro Bitoq Street Edition é temperado com música ao vivo
Tradicionalmente, o “Bitoque” é prato típico da culinária portuguesa, feito com um bife de vaca ou, às vezes, de porco ou de frango, frito ou grelhado, coroado com um ovo estrelado, acompanhado por batatas fritas, arroz, e muitas vezes na companhia de uma pequena salada. É transversal a todo o país, alternativa diária para muitas pessoas que, ou não têm muito tempo para almoçar, ou não apreciam a proposta diária. No entanto, na Amora, Seixal, na margem sul do Tejo, o conceito tradicional já está ultrapassado.
Bitoq Street Edition
Nos dias 27 e 28 de setembro, o Bitoq Street Edition, um festival ao estilo de Street Food, com várias bancadas, dedicado ao “Bitoque” decorre no Centro Náutico da Amora. Vai mostrar que este prato pode ser muito mais do que um bife frito ou grelhado. Num ambiente de festa, ao ar livre, onde a música, a arte circense, os insufláveis e uma fanfarra também vão constar. A ideia surgiu de Paulo Cruz, proprietário do NU Bitoq, e Ana João, da organização do Bitoq Street Edition, recorda que “no restaurante fazem parte do menu 10 “Bitoques”, sendo que dois deles são de peixe, outro é vegetariano, um de javali e depois, nas carnes, alcatra, lombo e frango. E aquilo que nos distingue são, efetivamente, os molhos, do tradicional ao asiático, passando pelo caril, entre outros”.
Bitoq Street Edition
O sucesso destas propostas deu, diz Ana João, “naturalmente origem ao Bitoq Street Edition, um festival pensado por Paulo Cruz, onde, além do NU Bitoq, vão estar O Pintos Marisqueira, e a The Cookie Cake”. Um “Bitoque de Pastrami” com um molho especial é a proposta da Nu Bitoq, já o Cookie Cake cria um “Bitoque de carne”, com uma carne especial, de vaca, com presunto fumado. O Pintos Marisqueira vai servir um “Bitoque de carne", mas como marisqueira, vai incluir camarão e marisco.
Bitoq Street Edition
Para os mais novos, há o Menu Kids, que inclui acesso à zona infantil com atividades e um hambúrguer com bebida por €10, válido tanto para sábado, como para domingo. A entrada é gratuita para miúdos até aos seis anos. Os adultos (€20) vão poder provar os três bitoques de 150g cada, um cocktail de boas-vindas, e ter acesso a animações e ainda a dois concertos. Os bilhetes podem ser adquiridos online.