Fotogaleria: Conheça os vencedores de Prémio Carreira, Chef do Ano, Garfo e Chave de Platina 2025
Mónica Balsemão, Nuno Diniz, Prémio Carreira do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025 e Pedro Machado
FERNANDO VELUDO / NFACTOS
Mónica Balsemão, Nuno Diniz, Prémio Carreira do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025 e Pedro Machado
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FOTOGALERIA: Cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025, apresentada por Bárbara Guimarães, decorreu segunda-feira, 5 de maio, em Coimbra, e distinguiu os melhores hotéis e restaurantes portugueses. Conheça o Chef do Ano, os vencedores do Prémio Carreira 2025, os galardoados com Garfo e Chave de Platina e ainda os prémios Revelação da hotelaria e restauração
Em Coimbra, a cerimónia de entrega de prémios do Guia Boa Cama Boa Mesa 2025 distinguiu os melhores hotéis e restaurantes portugueses. Entre novidades e surpresas, contam-se 40 restaurantes e 33 alojamentos premiados com Garfo e Chave de Platina, Ouro e Prata, prémios Sustentabilidade, Revelação e Personalidade Revelação, além de Pedro Lemos, eleito do Chef do Ano e Nuno Diniz, agraciado pela carreira dedicada à gastronomia. Veja as fotos da festa que celebrou talento, inovação, descentralização e sustentabilidade e conheça os agraciados com a distinção máxima: Garfos e Chaves de Platina.
Prémio Revelação Cama - Viceroy at Ombria Algarve
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O Guia Boa Cama Boa Mesa 2025, que conta com o apoio do BPI e do Recheio, já está disponível nas bancas por 19,90. Pode também encomendar AQUI com desconto e oferta de portes.
Personalidade Revelação Cama - Márcia Vilar, do Story Studio Sortelha
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PREMIADOS BOA CAMA
Chave de Platina
AREIAS DO SEIXO (Torres Vedras)
HERDADE DA MALHADINHA NOVA (Beja)
SÃO LOURENÇO DO BARROCAL (Reguengos de Monsaraz)
SIX SENSES DOURO VALLEY (Lamego)
THE YEATMAN (Vila Nova De Gaia)
VILA VITA PARC (Lagoa)
REVELAÇÃO 2025 VICEROY AT OMBRIA ALGARVE (Loulé)
PERSONALIDADE REVELAÇÃO 2025 MÁRCIA VILAR - STORY STUDIO SORTELHA (Sabugal)
PERSONALIDADE REVELAÇÃO 2025 JOÃO D’EÇA LIMA - XISTO (Penela)
SUSTENTABILIDADE 2025 CHECK IN BY LEONEL PEREIRA (Faro)
Chef do Ano - Pedro Lemos
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Selecionar e descentralizar Desde a última edição, em abril de 2024, os jornalistas do “Boa Cama Boa Mesa” percorreram o país para conseguir avaliar o maior número de restaurantes e alojamentos. As avaliações encerraram nos primeiros dias de abril. Na vertente “Boa Cama” existem fatores de avaliação claros, como o projeto turístico, edifício e arquitetura, decoração, serviços disponibilizados, atendimento, sustentabilidade e, obviamente, relação preço/qualidade. Já na vertente “Boa Mesa”, a seleção dos melhores foi orientada por critérios de avaliação a partir de oito grandes áreas: comida, conceito, produto, local, serviço, garrafeira, relação preço/qualidade e sustentabilidade. Elemento determinante na avaliação e seleção final de alojamentos e restaurantes é gerado pela importância do projeto na área onde se insere, nomeadamente quando é estruturante para a região e de grande relevância para o desenvolvimento local. Para além de todos estes critérios, o “Guia Boa Cama Boa Mesa” segue um objetivo de descentralização, identificando, sempre que existam, restaurantes e alojamentos representativos de todos os concelhos do país, privilegiando essa ocupação geográfica em detrimento da concentração nas grandes cidades, tornando-se não apenas um guia de “boa cama e de boa mesa”, mas também um convite a descobrir Portugal.