Boa Cama Boa Mesa

Em parceria com a "mais antiga casa de Vinho do Porto", grupo Tivoli abre hotel em Gaia a 1 de fevereiro

Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel
Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel

Resultado da reabilitação de antigas caves, o novo Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel já aceita reservas. A abertura está prevista para 1 de fevereiro e dá vida a uma parceria entre o grupo hoteleiro e a Sogevinus, que detém a “mais antiga casa de Vinho do Porto”, fundada em 1638

Com 150 quartos, o novo Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel já está a aceitar reservas a partir de dia 1 de fevereiro. Com a classificação de cinco estrelas, a nova unidade hoteleira resulta da reabilitação de uma antiga cave de Vinho do Porto Kopke, “que fará parte da experiência dos clientes”. Na apresentação do projeto, explica-se que o hotel combina a herança de 91 anos de história da marca Tivoli com o legado único da “Casa de Vinho do Porto mais antiga do mundo”, fundada em 1638. “Homenagear a história da Kopke, uma marca ainda mais antiga do que a região demarcada do Douro Vinhateiro e líder na produção de vinhos do Porto tawny e brancos” é um dos objetivos da parceria entre o grupo hoteleiro e a Sogevinus, que detém a marca a Kopke. A exclusiva cave de vinho do Porto Kopke, adjacente ao hotel, “será uma das atrações mais exclusivas, permitindo aos hóspedes desfrutar de uma experiência imersiva no mundo do mais reconhecido vinho generoso – o Porto”, anuncia-se.

Quarto do novo Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel

Na encosta de Vila de Nova de Gaia, o novo hotel oferece uma vista panorâmica privilegiada para o Cais da Ribeira, a emblemática Ponte D. Luís I e para a cidade do Porto. O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel (Rua do Barão de Forrester, 69, Vila Nova de Gaia. Tel. 224105600) conta com 150 quartos, incluindo 10 suítes, com destaque para a Presidencial, dois restaurantes, três bares, duas piscinas, um ginásio Tivoli Shape, instalações para eventos totalmente equipadas, incluindo seis salas de reuniões, e 9.000 m² de jardins exteriores. A unidade conta ainda com um Tivoli Spa, “onde as terapias serão personalizadas, inspiradas pelo destino e pelos seus elementos naturais”. Para a abertura, prevista para 1 de fevereiro, a tarifas divulgadas no site do hotel oscilam, com pequeno-almoço, entre €179,52, para o Quarto Deluxe, com vista para o rio; e €392,70, para a Suíte Douro.

Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel

Restaurante com chef premiado

O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel estabeleceu uma parceria exclusiva com o chef espanhol Nacho Manzano, que conquistou três estrelas Michelin no restaurante Casa Marcial, nas Astúrias. O cozinheiro passa a ser responsável por toda a oferta gastronómica da unidade hoteleira, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, onde o menu de degustação “celebrará a alta gastronomia em combinação com os vinhos mais premiados da Kopke”. Já no espaço Boa Vista Terrace by Nacho Manzano vai estar disponível um conceito “de partilha casual e um ambiente vibrante com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.” Este restaurante conta com um rooftop bar panorâmico.

Restaurante do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel

“Estamos muito orgulhosos por apresentar esta nova experiência hoteleira, associada a uma das marcas mais icónicas do nosso portfolio – Kopke, a casa mais antiga de vinho do Porto. É também o nosso primeiro hotel em parceria com a marca Tivoli, que trará uma contribuição significativa para o projeto. Esta colaboração reflete as nossas ambições para a propriedade e acreditamos que a parceria com a Minor Hotels será capaz de criar um hotel de classe mundial, que celebra o luxo e o vinho, num local deslumbrante, rodeado por um património mundial único”, declarou Pedro Braga, CEO da Sogevinus, empresa-mãe da Kopke.

Suite Kopke

Com um investimento estimado de 50 milhões de euros, o Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel é a nono projeto hoteleiro da Tivoli, em Portugal. Detida pelo Minor Group, a marca também está presente em Espanha, Países Baixos, Itália, Brasil, Catar e China. Já a Sogevinus explora a The Vine House, na região do Douro e parte integrante da emblemática Quinta de São Luiz.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate