Boa Cama Boa Mesa

Restaurantes Kappo e Izakaya em Cascais integram Grupo Avillez

Restaurantes Kappo e Izakaya em Cascais integram Grupo Avillez
A empresa Cook Book, que pertence à família Arié e ao chef José Avillez, entrou no capital dos restaurantes Kappo e Izakaya. Tiago Penão mantém total independência nas cozinhas

Foi de forma discreta e rápida que o grupo Cook Book integrou os restaurantes Kappo e Izakaya no seu portefólio. O grupo, que é proprietário de premiados restaurantes como o Belcanto, em Lisboa, Garfo de Platina para o Guia Boa Cama Boa Mesa e com duas estrelas Michelin e ainda do restaurante Tasca no Dubai, igualmente com uma estrela do guia francês, torna-se assim sócio dos restaurantes liderados pelo chef Tiago Penão.

Restaurante Kappo

Ao Boa Cama Boa Mesa o grupo Cook Book, proprietário do Grupo José Avillez, do Grupo Capricciosa e do Grupo Selllva, assume que “pela grande admiração que o chef José Avillez tem pelo chef Tiago Penão e pelo trabalho desenvolvido no Kappo e no Izakaya, é com muita alegria que comunicamos a nossa entrada neste projeto único”. Afirmam que, “com os atuais proprietários e alma do projeto, André Simões de Almeida, José Maria Trocado e o chef Tiago Penão, continuaremos a trabalhar para mostrar o melhor da cozinha japonesa em Portugal”. Terminam as declarações sobre o negócio assegurando que “o chef Tiago Penão manterá a total independência nas suas cozinhas”.

Tiago Penão

Tiago Penão revelou-se contente pela apreciação feita ao trabalho que desenvolveu nos restaurantes Kappo e Izakaya pelo grupo que tem em José Avillez a sua maior referência. “Sinto-me honrado em fazer parte deste grupo de restaurantes, pela estima e admiração que tenho pelo chef José Avillez”. Considera que, para os projetos que lidera, é “benéfico em termos de crescimento”, bem como “para mim, profissionalmente”. Apesar da garantia de que vai continuar a liderar as cozinhas dos dois restaurantes, Tiago Penão garante que, “sempre que puder, vou-me aconselhar com o chef José Avillez, referindo ainda que a conclusão deste negócio é “uma prova de confiança no trabalho que tenho desenvolvido".

José Avillez
Bruno Calado

O restaurante Izakaya (Rua do Poço Novo, 180, Cascais. Tel. 214045106) é uma “taberna japonesa” muito próxima do restaurante Kappo (Avenida Emídio Navarro, 23, Cascais. Tel. 214844122). Na edição de 2024 do Guia Boa Cama Boa Mesa pode ler-se que tendo sido “restaurante Revelação em 2022, desde a abertura Tiago Penão demonstra paixão e conhecimento pela cultura e gastronomia japonesas. O ambiente é de casual fine dining, com destaque para a experiência “Omokase”, apresentada pelas mãos do chef. A oferta de sashimis e nigirizushi segue a sazonalidade e pode integrar desde ouriço-do-mar a sarrajão, bem como variações de atum e até carne Kobe. Aconselha-se o menu de degustação".

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: fbrandao@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate