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Arnaldo Azevedo abre bistrô no Mercado de Matosinhos com pratos de tacho e sabor a mar

Arnaldo Azevedo abre bistrô no Mercado de Matosinhos com pratos de tacho e sabor a mar

Peixe fresco e marisco são estrelas do menu do Bistrô by Vila Foz, onde também pode comprar produtos frescos no mercado que serão confecionados no restaurante

Centrada nos sabores do mar, “paixão” do chef Arnaldo Azevedo, que comanda o restaurante Vila Foz, no Vila Foz Hotel & Spa, na Foz do Douro, a ementa do novo Bistrô foca-se em propostas como “Ostras”, “Arroz caldoso de peixe” ou “Carabineiro flamejado com batata fósforo e ovo frito”. Mas também há espaço para o cliente escolher os produtos favoritos em banca e levá-los para o restaurante, no Mercado de Matosinhos, onde serão confecionados.

Bistrô by Vila Foz

“Sopa de peixe” (€8), “Escabeche de carapau” (€8,5), “Lula frita com maionese de tinta de choco” (€12), “Tira de atum rabilho com teriyaki” (€16) ou “Ostras” (€16) são propostas para começar. A ementa estende-se por pratos como o “Arroz caldoso” de peixe do mercado, a “Massada de peixe” do mercado (ambos €22,50), a “Moqueca de camarão” com arroz basmati (€22), ou o “Carabineiro flamejado com batata fósforo e ovo frito” (€23).

Apesar dos aromas de maresia serem favoritos, há também espaço para sugestões de carne nas entradas, nos “Rissóis de vitela” com maionese de rabano (€3), o “Prego do lombo” com batata frita (€12) ou o “Bife tártaro” (€14) e nos principais, onde pontuam o “Bife do lombo à Portuguesa” (€19) e o “Chuletón” com maturação de 60 dias (€65/Kg),

No capítulo das sobremesas pode optar pelo “Bolo do dia”, o “Leite-creme” queimado, as “Natas do céu”, o “Entremet de chocolate e framboesa” ou “Romeu & Julieta” (todos €5,50). Para acompanhar, há uma vasta seleção de vinhos provenientes de todo o país e champanhes Veuve Clicquot, reconhecidos pelo equilíbrio entre estrutura e delicadeza.

Chef Arnaldo Azevedo

“O Bistrô by Vila Foz oferece uma experiência diferenciadora, focada nas vivências e na cozinha típica de mercado, com um balcão virado para a cozinha que confere uma vista privilegiada sobre o nosso palco gastronómico. Aqui temos mais opções de cozinha tradicional portuguesa, como “pratos de tacho”, como o arroz de peixe, ou petiscos mais ligeiros, como os bolinhos de bacalhau e os rissóis”, refere o chef Arnaldo Azevedo em comunicado, acrescentando que se trata de uma “cozinha descomplicada, com grelhados no carvão e muitos sabores familiares, o espaço que faltava para complementar a oferta que já temos com a cozinha contemporânea do Flor de Lis e a alta gastronomia do Vila Foz”, destaca.

Bistrô by Vila Foz

Com 12 lugares, o Bistrô by Vila Foz (Mercado de Matosinhos, Rua Franca Junior, Matosinhos. Tel. 222449750) tem ainda 28 lugares na esplanada do mercado.

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