Entre o jardim e o mar, neste restaurante em Paço de Arcos a cozinha está sempre aberta
HARES PASCOAL
Entre o verde do jardim e a vista para o mar, é possível almoçar e jantar todos os dias da semana, petiscar a meio da tarde, comer uma piza fora de horas ou beber um copo. O rooftop é novidade para este verão
No meio do Jardim Municipal de Paço de Arcos, num edifício dos anos 50, nasceu o Madrasta, um restaurante que, diz a descrição, se assume “como uma casa democrática, onde a cozinha está sempre aberta e há lugar para mais um”. Pluralista, admite também ser “um restaurante para famílias, para amigos, para encontros e até mesmo para fechar um negócio à mesa”. A ementa, garantem, é servida no “espaço certo para quem quer almoçar rapidamente em dias de semana, mas também para quem quer jantar sem pressas num ambiente acolhedor”.
Madrasta
HARES PASCOAL
O Madrasta foi desenhado por Inês Moura, que afirma ter-se lembrado das “saídas das cidades para as casas de praia e a estética dos edifícios dos anos 50”, como inspiração para a remodelação. É um edifício histórico, relembra a arquiteta, “muito acarinhado pela população, um marco no jardim onde está inserido”. A reabilitação foi pensada ao pormenor para manter a essência, dando-lhe uma nova vida sempre com a memória presente.
Madrasta
PLUMA
“A ideia é não estarmos agarrados a qualquer conceito rígido”, explica Mário Cardeira, chef executivo do Grupo Non Basta, ao mesmo tempo que ressalva que a regra é simples: “ter pratos variados, com ótima qualidade para conseguirmos ter uma oferta democrática e consensual”. Na ementa, temperada com humor, começa-se com o “Petisca qualquer coisa” onde surgem “Pastéis de massa tenra de camarão e choco com maionese de chipotle” (€9), “Tártaro do lombo trufado” (€21), “Cachorro de lavagante com maionese de chipotle” (€23), ou “Ovos rotos trufados com presunto, 100% bolota” (€18).
Madrasta
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Nas “Entradas, mas à italiana” do restaurante Madrasta há “Panuzzo de camarão” (€11), um mini pão de massa de pizza com tártaro de camarão e rúcula, que também pode ser de polvo, e “Pizzeta recheada de presunto ibérico” (€11) uma sanduíche de massa de pizza recheada com talleggio, presunto ibérico 100% bolota e ovo estrelado”. Na secção “Pede salada que faz bem” há quatro propostas, como a “Salada Russa” (€14), a “Salada César” (€14), a “Salada Niçoise” (€18) e a “Salada da horta” (€10).
Madrasta
No “Típico da madrasta” surgem as especialidades, nos peixes o “Tataki de atum com puré de batata-doce e pak choy” (€26), e o “Bacalhau confitado com feijoca cremosa e chouriço” (€19), nas carnes há “Costeletas de borrego grelhadas com molho de hortelã e grelos salteados” (€20) ou “Carré de porco grelhado com espargos e molho béarnaise” (€16). Nos “Arrozes e Massas cá da casa” as propostas dividem-se entre o “Arroz cremoso de lavagante” (€24), a “Lasanha de costela mendinha” (€14), o “Linguini de camarão com malagueta e coentros” (€15) ou o “Arroz de limão com peixe do dia e amêijoa” (€22). Há ainda 13 pizas e sete sobremesas, onde se destaca o “Croissant com Abade de Priscos” (€6).
Madrasta
PLUMA
Subindo ao rooftop, a ementa repete-se, mas convidando à partilha. As propostas incluídas no “Estes cocktails só no rooftop”, como o “Collins Express” (€11), o “Palomita Express” (€11), o “Old Fashioned” (€9) ou o “Moscow Roof” (€11) acompanham as “Ostras ao natural” (€3), a “Tempura de vegetais da horta com molho tártaro” (€12), as “Amêijoas à Bulhão Pato” (€17), as “Gambas asiáticas com gengibre, malagueta, coentros e molho de soja” (€13), o “Prego do lombo” (€14) ou ainda o “Pica-pau do lombo” (€19).
Madrasta
HARES PASCOAL
O restaurante Madrasta (Rua Jardim Municipal de Paço de Arcos, Paço de Arcos. Tel. 211513012) pertence ao grupo Non Basta, funciona de domingo a quinta-feira das 12h00 às 00h30, sexta-feira e sábado das 12h00 à 01h00.