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Queijo da serra e leitão são reis da ementa nesta nova petiscaria da Covilhã

Queijo da serra e leitão são reis da ementa nesta nova petiscaria da Covilhã

O novo Porta 32 abre-se a todos os apreciadores da arte de petiscar. Leitão tradicional e em propostas inovadoras e queijo da serra destacam-se nas sugestões desta taberna moderna, instalada na praça do Município da Covilhã

Queijo da serra e leitão são reis da ementa nesta nova petiscaria da Covilhã

Dora Troncão

Jornalista

O novo restaurante da Covilhã, cidade muitas vezes apelidada como a “Manchester portuguesa”, pela tradição industrial, é um projeto de Miguel Morais. Proprietário da Casa dos Leitões, localizada à entrada do Fundão, e também da mítica casa Montiel, situada praticamente paredes meias com a nova petiscaria, em pleno centro histórico da cidade-neve, Miguel Morais reforça a aposta na região, com um conceito reforçado após o nome: Porta 32 - Tapas & Pernil Affair.

Porta 32

Tirar partido do famoso bacorinho assado em forno a lenha era, portanto, inevitável na nova morada e, por esse motivo, o leitão ocupa naturalmente uma posição de destaque na ementa da petiscaria e está entre as sugestões mais procuradas. No Porta 32 serve-se o tradicional “Leitão assado com batata fininha frita” (€14), mas também pratos mais inovadores como “Ovos rotos de leitão” (€12), a gulosa “Sandes de leitão” (€6) e o “Pastel de leitão” (€1,50), ambos disponíveis com queijo ovelha.

O queijo é produzido na região da serra da Estrela e também omnipresente na ementa. Seguindo esta filosofia siga para o “Bolinho de bacalhau com queijo de ovelha” (€2,20), o “Queijo panado com compota” (€3),ou para a “Sandes de pernil com queijo” (€1,90).

Porta 32

A lista de petiscos totaliza quase uma vintena, a que se acrescentam aproximadamente uma dezena de sanduíches e várias tábuas com enchidos e queijos, entre as quais sobressai a “Tábua à Pastor”, elaborada com um uma multiplicidade de enchidos assados da região da Beira. É também possível encontrar uma ou outra proposta mais cosmopolita e internacional, como o “Polvo panado com risotto” (€18).

As linhas da ementa da petisqueira Porta 32, além do leitão e do queijo traçam-se com outros sabores da montanha também, de prova obrigatória: “Chouriça ao vinho” (€6), “Alheira de presunto frita” (€6) e “Bruschetta de cogumelos selvagens” (€8). A confeção dos petiscos está a cargo do chef Pedro Mourinho com apoio de Ruben Barata. Pensaram a ementa sobretudo para a partilha entre amigos e família.

Porta 32

Com 37 lugares no interior, este Porta 32 foi decorado com um toque de sofisticação por Alexandre Gadanho e apresenta-se como uma taberna moderna, com serviço dedicado e esplanada com acesso direto à praça onde se localiza o Pelourinho da Covilhã.

Inaugurada em finais de dezembro de 2023, passou recentemente a estar aberta todos os dias, ininterruptamente do meio dia à meia noite. Oferece serviço de take away, para poder degustar o famoso leitão assado em casa, e dispõe de propostas de menus completos a preços convidativos.

Porta 32

A petisqueira Porta 32 (Praça do Município, 32, Covilhã. Tel. 965389915) promete dar entrada a uma sessão de petiscaria à moda da serra, bem recheada e bem regada com vinhos beirões, sangrias da casa e cocktails da casa.

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

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