Em Cascais, este restaurante serve cozinha intemporal à sombra de buganvílias
Bougain Restaurant & Garden Bar
Manuel Manso
Requinte, elegância e detalhe, a que se juntam um refrescante jardim e pratos clássicos da gastronomia nacional e internacional, fazem do Bougain Restaurant & Garden Bar, em Cascais, um espaço a que apetece regressar
Apesar de estar localizado no centro da vila de Cascais e do movimento nas ruas circundantes ser intenso, mal se cruza o portão do Bougain Restaurant & Garden Bar sente-se uma súbita calmaria. O harmonioso jardim que recebe os clientes ajuda a transmitir essa sensação, complementada pela atenção da equipa de sala e do bar, e da tropicalidade sem exageros da decoração. Está-se como em casa, melhor dizendo, numa abastada casa de Cascais, à qual, durante o tempo da refeição, podemos sempre chamar a nossa.
Bougain Restaurant & Garden Bar
A ementa é constituída por clássicos da gastronomia portuguesa, italiana e francesa e estão a cargo da chef Diana Roque, que conta, no currículo, com restaurantes como Sheraton, The Oitavos, Belcanto e Feitoria, bem como o Aldea, em Nova Iorque, e o Mont Mar, em Barcelona, ambos com Estrela Michelin.
Bougain Restaurant & Garden Bar
Para começar, Carlos Eduardo Silva, o gerente do Bougain Restaurant & Garden Bar começa por sugerir uma seleção de “Crudos” onde pontificam o “Carpacio de Black Angus” (€15) com um mix de alfaces e emulsão de trufa, e um incrível “Lírio curado” (€16) com picles de ruibarbo e mostarda: Já com o estatuto de “clássico”, surge o “Steak Tartare” (€16) tradicional, feito na mesa e servido com tostas crocantes.
Bougain Restaurant & Garden Bar
Nas entradas, as propostas do Bougain Restaurant & Garden Bar há “Sopa de cebola gratinada” (€13), “Bisque de carabineiro” (€14), “Tatin de legumes e burrata” (€15) e “Camarões Al Ajilo” (€14) com alho e malagueta. No peixe, surgem os intemporais “Linguado à Meunière” (€27), o “Polvo à lagareiro” (€26), assado à lagareiro com legumes baby e polenta de mariscos, e o “Arroz de carabineiros e citrinos” (€68), para duas pessoas, que já conquistou os clientes.
Bougain Restaurant & Garden Bar
Já nas Carnes, o Bougain Restaurant & Garden Bar existe a proposta de “Entrecôte” (€27) grelhado com molho à Café Paris e batatas fritas, “Arroz de pato e enchidos” (€25) com arroz meloso de pato e enchidos artesanais, “Costeletas de borrego” (€29) com crostas de mostardas e salada verde, e regressa o “Steak tartare” (€29), ao qual se junta agora o “Beef Wellington” (€64), para duas pessoas. A insistência do “Steak tartare” vem do Café de São Bento, já que Miguel Garcia é proprietário de ambos os espaços e prepara-se para abrir um “tradicional” Café de São Bento em Cascais.
Bougain Restaurant & Garden Bar
Na parte doce da ementa, o Bougain Restaurant & Garden Bar sugere “Tiramisu” (€10), “Canellés de chocolates” (€10) e a “Bomba de chocolate” (€12) com caramelo salgado cremoso, “gema de maracujá”, crumble de cacau e framboesas desidratadas. Os “Sorbetes e Gelados” (€9) são da icónica Santini de Cascais, com sabores de morango, limão, manga, avelã, chocolate, baunilha e caramelo.
O Bougain Restaurant & Garden Bar (Avenida Valbom, 13, Cascais. Tel. 914768826) está aberto todos os dias das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.