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Fogo e mar: marisqueira lisboeta renasce com cozinha criativa e de partilha

Fogo e mar: marisqueira lisboeta renasce com cozinha criativa e de partilha
Luis Ferraz
Decoração renovada e nova ementa, focada na confeção a fogo de produtos do mar, definem um novo capítulo na vida da marisqueira Lota d’Ávila, agora batizada de Lota Sea & Fire. Aos comandos está o chef Hugo Candeias, que já colocou o restaurante Ofício na lista dos incontornáveis de Lisboa

Abriu portas em novembro de 2022 como marisqueira Lota d’Ávila, de ambiente familiar. No início deste ano foi objeto de um rebranding total, voltando a abrir portas em fevereiro, com um conceito novo, virado para a cozinha criativa e de partilha. Adotou agora o nome de Lota Sea & Fire.

“Focámo-nos naquilo em que acreditamos que somos melhores a trabalhar: no fogo e com produtos do mar”,explica Hugo Candeias, chef executivo do Grupo Paradigma, proprietário do espaço. Refira-se que Hugo Candeias foi o responsável por colocar o Ofício, no Chiado, como um dos novos restaurantes incontornáveis de Lisboa.

A carta é “95% dedicada a produtos do mar”, embora tenha alguma oferta de pratos de carne e vegetarianos. “O foco é mar. Finalizamos os pratos no carvão e lenha”, anuncia Hugo Candeias, referindo-se ao espaço de grelha, situado no meio do restaurante, à vista dos clientes.

Lota Sea & Fire
Luis Ferraz

Ostras na barra

Com a assinatura do gabinete de arquitetura Spacegram e execução da Alma Interiores, a renovação do restaurante conta com uma alteração na decoração, mas também com a criação de um cocktail e wine bar, localizado à entrada do espaço, que funciona em colaboração com os Altos Provadores, empresa de eventos vínicos e experiências enogastronómicas, que tem também uma garrafeira online.

Na barra do bar, aberto de terça-feira a sábado, das 18h00 às 00h30, a ementa é mais reduzida, mas há um menu de ostras com molhos e programação contínua de DJs (excepto ao domingo). Nas salas do restaurante, bem como no espaço “Terrace”, de esplanada (aberto de maio a outubro), também há ostras e o menu é mais completo, sendo a carta de vinhos da responsabilidade do Grupo Paradigma.

Lota Sea & Fire

Sabores de mar temperados com fogo

Na primeira ementa do Lota Sea & Fire, entre as propostas mais originais dos pratos frios, identificados como “Sea” (mar), estão a “Vieira com emulsão de pimentos padrão” (€12), o “Ceviche de lírio com laranja e amêndoa” (€19,50) ou a “Espetada de anchova, pimento, couve-flor em pickle de azeitona”. Nas sugestões de pratos quentes, identificados como “Fire” (Fogo), destacam-se a “Raia com molho de manteiga” (€19), a “Garoupa com pil-pil e ovas” (€17,50) e a “Gamba da costa com casca em brasa” (€18).

Na oferta de “Small Bites”, servem-se snacks como “Brioche de puntilhita e limão” (€13,50), “Cachorrinho de gamba braseada” (€16) ou “Sandes de espadarte” (€12,50).

Lota Sea & Fire
Luis Ferraz

O restaurante Lota Sea & Fire (Avenida Duque de Ávila, 42B, Lisboa. Tel. 925906950) está aberto ao almoço, de terça-feira a domingo, das 12h30 às 15h30, e mantém-se o menu de almoço “Sea Express” (€20), que inclui uma entrada, um prato e uma sobremesa. Ao jantar, funciona das 19h00 às 23h00. O Bar está aberto de terça-feira a sábado, das 18h às 0h30, e a esplanada abre de maio a outubro."

O espaço pertence ao Grupo Paradigma, que detém restaurantes como Ofício, Canalha e Café do Paço.

Lota Sea & Fire

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