Ao balcão, novo restaurante em Belém convida a um imenso mergulho nos sabores do mar
Guelra
Henrique Isidoro
Guelra é o novo restaurante lisboeta que serve exclsuivamente pratos de peixe e marisco, sob o lema “do oceano para a mesa”, com a dose certa de criatividade. As cores do mar e o balcão destacam-se logo à chegada, ainda que exista uma esplanada e uma sala no piso superior
Há um novo restaurante na rua de Belém. Ocupa o número 35, dá pelo nome de Guelra e apresenta-se com a missão de levar o "oceano para a mesa”. Ao leme da cozinha está o chef Manuel Barreto, que conta com Diogo Machado, chefe de sala e responsável pela carta de vinhos. Na ementa há exclusivamente opções de peixe e marisco e a cozinha, de autor, promete ser criativa, mediterrânea e contemporânea. A matéria-prima vem do mar e é trabalhada com dedicação, por uma equipa que defende a “paixão e trabalho árduo que está na criação e confeção de cada prato.”
Guelra
Henrique Isidoro
O Guelra pertence a Sérgio Frade, reconhecido pelo trabalho no restaurante O Frade, na Calçada da Ajuda, que conta com o apoio do irmão, Pedro Frade e de Alessandra Haiat, na direção da operação. O novo restaurante divide-se em três espaços de refeição: o balcão, a esplanada e a sala do primeiro piso. A decoração é alusiva ao oceano, em tons brancos e azúis, com elementos náuticos e de embarcações.
Para dar início à refeição, a ementa sugere entradas como “Tostada de camarão” (€5), ou Ostras ao natural (€3,50), e “Bacalhau3” (€7), todos servidos à unidade. Também pode começar pelos petiscos para partilhar, com opções que partem de sabores tradicionais e acrescentam alguma dose de criatividade, como a “Cavala alimada com coentros, funcho e picadinho à algarvia” (€12), a “Moreia frita e maionese de kimchi” (€12), os “Bikinis” (€12,50), que são uma muxama de atum com tapenade, romesco, queijo e sriracha, ou as “Puntinillas”, com tinta de choco e lima (€8).
Cavala animada com funcho e vinagrete de coentros, no Guelra
Henrique Isidoro
No que aos pratos principais diz respeito,a história conta-se com outros contornos, há “O que vem à rede é peixe” (€17,50), “Pela Guelra” (€23) e “Do oceano para a mesa” (€29), que mantêm a surpresa da composição até ao momento de de servido. Aos curiosos, deixa-se o conselho de perguntar ao colaborador “o que veio na rede hoje?”, tal como manda a ementa.
Para terminar a experiência as sugestões são “Churros com toffee do mar” (€4,50), “Tarte de queijo do Guelra” (€6), “Creme de arroz-doce” (€6) e “Pérola do oceano” (€8). Passe ainda pelo bar que apresenta uma carta de cocktails recheada.
Guelra
Henrique Isidoro
Antes de decidir partir à descoberta deste novo restaurante, que abriu portas no dia 7 de setembro, confirme no calendário, porque o Guelra (Rua de Belém, 35, Lisboa. Tel. 939002081) encerra à segunda-feira.