Sofisticado e rebelde, este novo hotel no Cais de Gaia é para toda a família (animais de estimação incluídos)

Nas densas paredes de pedra, separadas do Douro apenas pela via que liga o Cais de Gaia à Afurada, já habitaram estruturas tão diferentes como uma fábrica de utensílios de cozinha ou armazéns de vinho. O legado industrial originário do século XIX deu agora lugar a um alojamento que olha para o futuro, acolhe viajantes modernos e abraça em cada espaço o luxo contemporâneo e o lazer.
Discretamente de portas abertas desde o início do verão, o The Rebello oferece todos os serviços de um cinco estrelas a que acrescenta a possibilidade de uma estadia totalmente independente já que todos os alojamentos dispõem de cozinha equipada. O hotel conta com 103 apartamentos, com tipologias diversas que vão dos estúdios às penthouse duplex dotadas de três quartos e amplos espaços exteriores, em grande parte debruçados sobre o Douro e o Porto. Na oferta destacam-se os detalhes personalizados, que sublinham a vocação de oferecer um ambiente de aconchego caseiro, fora de casa. Distribuem-se por um emaranhado de edifícios batizados com motivos marítimos, aludindo aos barcos rabelos que inspiram o alojamento: Boat, Atlantic, Deck e Crew albergam zonas comuns e privadas, comprometidas com o conforto dos novos tempos.
Modo relaxamento
Junto à receção, o Spa, meticulosamente desenhado para oferecer uma atmosfera onde se consegue desligar, dispõe de uma fotogénica piscina interior, encimada por candeeiros que replicam as várias fazes do sol, mas também sauna, ginásio e quatro salas de tratamento pensadas para uma experiência de bem-estar personalizada. Dos tratamentos de assinatura disponíveis, como as massagens Tranquillity (€100) e a Jet Lag (€100) destaca-se o Ritual The Rebello (€150). Durante duas horas, inclui esfoliação total com sabão negro africano, massagem de relaxamento com óleos e tratamento facial para uma experiência de puro bem-estar elevada com produtos da Essência aroma, de origem 100 por cento natural.
Luxo sem luvas brancas
A decoração alia tons sóbrios com mobiliário vintage e objetos de autor. Diversas instalações artísticas conferem aconchego aos espaços amplos. Também a luz é uma componente importante e foi bem aproveitada pela Metro Urbe, responsável pelo projeto de arquitetura, e ainda pela designer de interiores Daniela Franceschini, que celebrou o legado industrial dos quatro edifícios. Arte e design de origem nacional marcam presença no trabalho do artista plástico Pedro Guimarães, nos objetos da Grau Cerâmica, nas mantas da Burel Factory, produzidas de forma artesanal na Serra da Estrela. Há peças de influência náutica e industrial feitas à medida, como os lavatórios inspirados em antigos tanques de água ou a cabeceira da cama com linhas orgânicas que fazem lembrar as águas do Douro, e o cunho de artistas internacionais como Josep Maynou ou Tomek Sadurski.
Dos estúdios aos apartamentos, de várias tipologias que vão até ao t3 duplex, os espaços privados de generosas dimensões, estão equipados com tudo – até um cabaz de produtos portugueses. Todos dispõe de kitchnitete que permite total privacidade à estadia, a pensar nas diversas necessidades das famílias e também no conforto dos nómadas digitais. Todos os elementos da família são bem-vindos, animais de estimação incluídos. Para as crianças, o Litle Rebels Club promete brincadeiras sem fim. A decoração mimosa, o entretenimento – jogos tradicionais incluídos – monitores e serviço de babysitting a pedido garantem momentos de diversão aos mais pequenos e sossego aos crescidos. A abertura deste espaço está também para breve.
Vibrante, cosmopolita e nacional
Restaurante, rooftop sobre o Douro e uma loja de produtos portugueses – ainda em fase de finalização, com abertura prevista para breve, completam a oferta do The Rebello, servida por uma equipa muito jovem, em consonância com o ambiente de luxo descontraído que marca o alojamento.
Grande parte dos quartos e zonas comuns desfrutam de ampla panorâmica sobre o Douro, que acompanha de perto o hotel, e o Porto, mas a paisagem expande-se no quarto e último piso que alberga o rooftop Bello. Com sala interior e espaçoso terraço, acolhe refeições ligeiras ao longo do dia e da noite, e um cardápio de cocktails atentos à a estações e aos sabores nacionais. Violeta, Eucalipto ou Ananás dos Açores servem de base à ementa de mixologia, onde também encontra a sazonal Castanha. Peça aconselhamento sobre o cocktail da semana com a certeza de que será surpreendido pelos sabores da estação.
Mesa de conforto e partilha
Pensados para partilhar, os pratos do restaurante Pot & Pan baseiam-se na tradicional cozinha portuguesa. Chegam à mesa em tachos e panelas – entre as quais as de barro negro da Artantiga, da região de Tondela - numa homenagem à antiga fábrica de produção de utensílios de cozinha que habitava neste espaço. A aposta do ambiente caloroso, com diversos recantos e muitas plantas, é na cozinha de conforto, expressa numa ementa curta assinada pelo chef André Coutinho.
“Camarão à portuguesa” (€16), “Braz de espargos” (€12) ou “Bife Tártaro” são opções para dar início à refeição. Abrem caminho ao capítulo dos pratos saudáveis, como a “Salada de endívias” (€13) ou o “Mix de legumes” (€16) ou a pratos vegan como o “Arroz de açafrão” (€15) e o “Guisado de feijão com arroz aromático” (€13). Porque a cozinha é de conforto e tradicional portuguesa, não pode faltar o “Polvo à Lagareiro” (€27), nem a “Cataplana de marisco” (€50, para duas pessoas). Nas carnes, destaque para o “Naco maturado,” servido com puré trufado, romanesca grelhada e cascas de batata frita (€77, para dois) e a “Barriga de porco com ameijoas” (€20). Para o final estão reservados o “Abade de Priscos” (€8), o “Crème brulée” (€7) e os “Três chocolates” (€7). Com capacidade para 65 pessoas, o restaurante está aberto ao pequeno-almoço, das 7h30 às 10h30, e ao jantar, das 19h00 às 23h00.
Produtos nacionais
Metade concept store, metade mercearia, o River Social Café & Store promove o que de melhor se faz em Portugal. Do trabalho de criativos e artesãos portugueses aos vinhos biológicos, café de especialidade, cerveja artesanal e iguarias regionais, este corner criativo, cuja inauguração acontece em breve, mantém as portas abertas à comunidade local, associando-se a pequenos fornecedores e artistas de todo o país.
Para Nicolas Roucos, Diretor Geral do grupo Bomporto Hotels, que detém outras duas unidades em Lisboa - The Vintage e The Lumiares - , o The Rebello “é um lugar único pela forma como junta um ambiente descontraído, uma localização excecional, um serviço despretensioso e áreas comuns bastante atrativas”.
Spa, restaurante e rooftop estão abertos ao público em geral. Para os hóspedes, está ainda disponível um serviço de aluguer de bicicletas. As tarifas no novo The Rebello (Cais de Gaia, 380, Vila Nova de Gaia. Tel. 220028940) estão disponiveis a partir de €200.
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