Boa Cama Boa Mesa

Alta gastronomia “Entr’Amigos”: Ricardo Costa abre a cozinha a jantar especial a oito mãos

Alta gastronomia “Entr’Amigos”: Ricardo Costa abre a cozinha a jantar especial a oito mãos
Marlene Vieira, Pedro Pena Bastos e João Oliveira são chefs portugueses de referência e amigos de Ricardo Costa. O anfitrião recebe-os a 17 de novembro no restaurante Mira Mira, em Gaia, onde preparam um jantar único a oito mãos em torno de uma visão comum: “Profundo respeito pela gastronomia portuguesa, pelo produto e pela sazonalidade”

Sexta-feira, 17 de novembro, é dia de celebração no restaurante Mira Mira, inserido no WOW – World of Wine e chefiado por Ricardo Costa, que ostenta duas estrelas Michelin e um Garfo de Platina no restaurante The Yeatman, e apontado como um dos melhores chefs da respetiva geração. Para um jantar único, convida três cozinheiros e amigos, que partilham de “um profundo respeito pela gastronomia portuguesa, pelo produto e pela sazonalidade”, descreve Ricardo Costa, acrescentando que essa “visão conjunta tornará o jantar em algo único tanto para nós, que iremos prepará-lo, como para o público que venha experienciar esta noite no Mira Mira”.

Neste espaço de descontração e experimentação, Ricardo Costa considera “natural abrir as portas desta minha ‘casa’ a outros chefs e produtores com quem possa partilhar a maior liberdade que a cozinha do Mira Mira permite-me ter. Acredito que a combinação de abordagens e visões vai contribuir para criar algo diferenciador, servido em momentos únicos e irrepetíveis”, sublinha o anfitrião.

Marene Vieira, Pedro Pena Bastos e João Oliveira

Marlene Vieira (dos restaurantes Marlene, e Zunzum Gastrobar, ambos em Lisboa, e cuja cozinha exprime a portugalidade, dos ingredientes aos detalhes, da técnica ao sabor), Pedro Pena Bastos (do restaurante Cura, instalado no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, e detentor de uma estrela Michelin desde 2021), e João Oliveira (do restaurante Vista, restaurante do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, com uma estrela Michelin desde 2017) são os protagonistas deste encontro. É o segundo evento “Entr’Amigos”, que em junho contou com a presença de Rui Paula, Pedro Lemos e Tiago Bonito.

O cocktail de boas-vindas é servido a partir das 19h00, com vista privilegiada sobre o Porto e o Douro e a animação garantida pela música de um DJ. O menu, especialmente pensado para esta noite, inclui quatro snacks, cinco pratos principais e três sobremesas. Para complementar a experiência gastronómica, há uma seleção de vinhos a harmonizar cada momento.

O anfitrião, Ricardo Costa

Agendado para sexta-feira, 17 de novembro, no restaurante Mira Mira by Ricardo Costa (WOW, Rua do Choupelo, 39, Vila Nova de Gaia. Tel. 220943802), a partir das 19h00, o Jantar “Entr’Amigos” custa €250 por pessoa, com suplemento vínico incluído. As crianças até três anos são convidadas e dos quatro aos 11 anos aplica-se uma redução de 50% sobre o valor do menu. Os lugares são limitados e as reservas já estão disponíveis.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate