Boa Cama Boa Mesa

Eça de Queiroz inspira novo restaurante em Aveiro com ementa assinada pelo chef Rui Paula

Restaurante Prosa, em Aveiro
Restaurante Prosa, em Aveiro
Um palacete, em pleno centro da cidade, foi adaptado para receber o hotel MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro. É neste espaço que abre portas o Prosa, inspirado na vida e obra de Eça de Queiroz. Mas, neste novo restaurante de fine dining de Aveiro, quem escreve em “cada prato, uma história” é o premiado chef Rui Paula

“Cada prato, uma história” , promete a ementa do Prosa, para desvendar em pleno coração da cidade de Aveiro. Assumindo-se como um restaurante de fine dining singular, onde o clássico se encontra com a contemporaneidade e se conta a história da região de forma inovadora”, o Prosa conta com ementa assinada por Rui Paula. Não é, por isso, surpreendente, que aqui se encontre “alta gastronomia que acompanha os costumes, invocando as raízes emocionais”, à semelhança das criações do premiado chef.

Cataplana de peixe e marisco

Clássico e contemporâneo, comprometido com a região, o Prosa recria a época de Eça de Queiroz, cuja vida e obra inspiraram todo o conceito. O restaurante integra o MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro, hotel de 5 estrelas que abre portas ainda durante o mês de setembro.

“A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural”, sublinha o Chef Rui Paula, aludindo à carta pensada ao detalhe para oferecer “pratos requintados capazes de satisfazer os paladares mais apurados e delicados”.

Rui Paula

“Ovo a baixa temperatura, bacon e aveia, creme de cogumelos” (€16), “Espetada de lula dos Açores (€20), “Enguia fumada e foie gras (€24), “Salada de bacalhau” e “Ostra e porco” (€18) destacam-se no capítulo das entradas.

Nos pratos principais, "Feijoada de tripas de bacalhau" (€28), “A nossa caldeirada de Aveiro” (€28) ou “Cataplana de peixe e marisco” (€90/ duas pessoas), brilham nos peixes, enquanto na carne há “Vitela Marinhoa” (€30), “Leitão” (€27) e “Pá de cabrito assada” (€90/ duas pessoas), entre outras sugestões. “Beringela e romesco", “Tofu e maçã” e “Seitan e cevadinha de legumes” (€22) são opções nas propostas vegetarianas.

Eguia fumada e foie gras

À hora da sobremesa, deixe-se tentar pela “Torta de citrinos e chocolate” (€16), “O Nosso Bolo de Bolacha” (€14) ou “Pão de ló e canela" (€14).

Para harmonizar, a seleção vínica descreve-se como “eclética” e abrangente a “rótulos representativos das principais regiões vitivinícolas nacionais”, a par de propostas oriundas de países como Alemanha, Espanha, França ou Itália.

Prosa
Ivo Tavares Studio

O restaurante Prosa (MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro, Travessa dos Ourives, 1, Aveiro. Tel. 234245630) tem capacidade para 40 pessoas. Funciona diariamente ao jantar, das 19h00 às 22h00.

Leitão

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate