Com pista de dança ao ar livre, há um novo restaurante e bar para animar as noites do Algarve
Vivant – Food & Drinks, em Almancil
Ivo Santos
Depois de uma experiência quase secreta no último verão, o Vivant – Food & Drinks abriu oficialmente portas em Almancil. Dos mesmos proprietários do Descarado e da Cervejaria Sem Vergonha, ambos em Lisboa, o novo espaço algarvio promete “transformar a noite numa festa inesquecível”
Em 2022, o Vivant foi como que um clube secreto no Algarve. Serviu a experiência para testar e afinar o conceito que, neste verão que agora começa, promete “transformar a noite numa festa inesquecível”. Para tal, o restaurante bar Vivant – Food & Drinks avança com diversos argumentos que casam bem com as noites quentes do verão algarvio: pista de dança ao ar livre, DJ sets, bar com cocktails, e comida “para todos os gostos”, na ampla esplanada ou na zona interior. Está, pois, aberta a temporada!
Vivant – Food & Drinks, em Almancil
Gabriel Sebastião Pinto
Para contexto, oVivant – Food & Drinks é “o mais novo irmão” dos restaurantes lisboetas Descarado e Cervejaria Sem Vergonha e, em comunicado, a gerência garante que o espaço está “ansioso para receber os amantes da gastronomia, entusiastas da vida noturna e todos os que procuram uma experiência única e memorável a sul”. Assim, anunciam-se DJ sets e música ao vivo, de terça-feira a sábado, que se prolongam até à 1h00 (2h00, no sábado), uma ampla zona no exterior, onde além de mesas postas para os jantares, existe um bar central e uma “espaçosa pista de dança”. Existe igualmente uma área interior, onde também são servidos jantares e que manteve as divisões desta antiga escola e posteriormente restaurante, adaptadas às novas funcionalidades como a garrafeira, a cozinha ou a sala de estar, bem como a lareira.
Vivant – Food & Drinks, em Almancil
Andre Pires Santos
A cozinha do Vivant – Food & Drinks, liderada por Diogo Simões, oferece “pratos modernos, com influências de todo o mundo”. Com ligações ao património gastronómico regional, a ementa sugere quatro abordagens de ostras: ao natural, “Mignonette de framboesa”, “Maracujá, manjericão e cachaça” e “Ponzu de laranja do Algarve e togarashi” (entre €4 e €4,50), mas também pratos para partilhar, como o “Tártaro de atum” (€19), a “Coentrada de pargo” (€23), “Tiborna de berbigão” (€17), “Alho-francês e muxama” (€14) ou “Bao de cabeça de lula” (€10). Atente-se ainda a “O Croissant”, em que o mesmo é recheado com creme de foie gras, compota de figo e noz pecan caramelizada com flor de sal (€17). Em homenagem aos “manos mais velhos”, a ementa do Vivant também apresenta diversas pizzas, como a “Sem Vergonha” (€22), com sapateira, ou a “Descarado” (€20), composta por uvas-brancas, queijo scarmozza fumado, frango na brasa e vinagre balsâmico envelhecido.
Vivant – Food & Drinks, em Almancil
Ivo Santos
Alarga-se a oferta do Vivant – Food & Drinks com pratos “Do Mar” e “Da Terra”, com destaque para “Polvo, Batata-Doce e Morcela” e “Arroz Negro de Lula” (ambos a €22), “Risotto de Ervas Frescas com Camarão Tigre” (€32), “Lombo Vivant” (€32), com carne maturada glaceada com figo e tomilho, “Hambúrguer com Foie” (€26) e “Chateaubriand de Rubia Galega” (€65). Nas sobremesas, gabam-se o “Cheesecake Maracujá” e a “Panacotta de amêndoa amarga com caramelo de figo, crocante de amêndoa e laranja (ambos a €8).
Vivant – Food & Drinks, em Almancil
Andre Pires Santos
O restaurante bar Vivant – Food & Drinks (Rua do Comércio, Almancil. Tel. 925934358) funciona de terça-feira a domingo, a partir das 18h30.