Boa Cama Boa Mesa

Em festa com entrada livre, Torres Vedras celebra vinhos e gastronomia

Em festa com entrada livre, Torres Vedras celebra vinhos e gastronomia
AdegaMãe
Provas de vinhos, showcookings, conversas, workshops, street food, passeio de jipe e música vão animar o Reserva Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho 2023. Acontece nos dias 19, 20 e 21 de maio, nas antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho de Torres Vedras. A entrada é gratuita

Durante três dias, Torres Vedras transforma-se na capital da gastronomia e do vinho, com um programa de festas, de entrada gratuita, onde poderá participar em provas de vinhos, assistir a provas comentadas, conhecer produtores e ouvir conversas com especialistas em torno dos néctares locais. Nesta que é a terceira edição do Reserva Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho, o programa foca-se também na gastronomia com street food, showcookings e workshops para crianças. O ambiente de festa será ainda pontuado com diversos momentos musicais do longo dos três dias do fórum, 19, 20 e 21 de maio, que decorre nas antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho de Torres Vedras.

Logo no dia de abertura, entre as 17h00 e as 18h00, poderá ser aluno de uma aula aberta de enogastronomia ministrada pelo enólogo Miguel Móteo e o chef Ricardo Ferreira. A seguir, das 18h30 às 19h30 assistir ao showcooking do chef Kitaba “O bacalhau na comida de rua”, que repete no domingo, e participar no evento olfato-vínico “Perfumes e vinho” com a perfumista Cláudia Camacho, enquanto as crianças se entretêm no workshop “Produtos da nossa terra”, com Fátima Moura. A animação musical será assegurada pelo grupo Vira Vadio e Xinobi Dj set.

Torres Vedras
Foto: Turismo Centro de Portugal

No sábado, dia 20, entre as 11h00 e as 12h30, decorre o evento “Vinho para Totós”, um curso de iniciação com o sommelier Paulo Vale. Das 14h00 às 15h00 assista a uma conversa com especialista sobre vinho e, a seguir, ao showcooking “Talha das manas” com a chef Marlene Vieira. As crianças terão o seu momento às 16h00 num workshop com Pedro Jorge, do MasterChef Júnior. No último dia do evento, 21 de maio, haverá espaço para, entre outros momentos, uma prova de vinhos comentada com o enólogo Diogo Lopes.

Fora do recinto poderá também participar no passeio enoturístico (grátis) na União das Freguesias de Carvoeira e Carmões ou no passeio de jipe (€60) pelo território, que inclui uma prova de seis vinhos na AdegaMãe.

Vinhas em Torres Vedras
Foto: Turismo Centro de Portugal

De acordo com Laura Rodrigues, presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras, o Reserva Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho surge na sequência de “querermos promover aquilo que é o nosso território, aquilo que é a nossa tradição vitivinícola”. O certamente contará também com uma região nacional convidada, o Douro, que é Cidade Europeia do Vinho 2023, e uma região convidada pela Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, este ano, a Bairrada. Para conhecer detalhadamente o programa do evento consulte a página da Câmara Municipal de Torres Vedras.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários

Assine e junte-se ao novo fórum de comentários

Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes

Já é Assinante?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate
+ Vistas