“Fóssil de caldeirada” e “Bomba barceloneta” brilham nos novos menus do laboratório de Sergi Arola em Sintra
Entre a cozinha tradicional portuguesa, a espanhola, e algumas “pinceladas” cabo-verdianas, há três novos menus inspirados na serra, no mar e na horta para conhecer no premiado LAB by Sergi Arola, instalado no Penha Longa Resort, em Sintra
O ditado popular “os olhos também comem”, ganha expoente máximo na nova ementa – e na forma como é apresentada - do restaurante LAB by Sergi Arola, localizado no Penha Longa Resort, em Sintra. Através das interpretações que ocatalão Sergi Arola e o chef residente, Vladimir Veiga fazem da cozinha tradicional portuguesa e espanhola, com “pinceladas” cabo-verdianas, é-se conduzido por uma viagem de sabores, que decorre em duas salas diferentes, com menus inspirados na serra, no mar e na horta.
LAB by Sergi Arola
Distinguido com um Garfo de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2023 e detentor de uma estrela Michelin, a experiência gastronómica no LAB by Sergi Arola começa com a viagem “Mesa Portuguesa”, uma vivência exclusiva destinada a um grupo de, no máximo, quatro pessoas, que tem lugar no atelier do chef, uma pequena sala no primeiro andar, com cozinha à vista. Na mesa onde se encontra um mapa de Portugal, são servidas tapas envoltas num espetáculo visual, como no “Fóssil de caldeirada”, escondido numa pequena caixa com “areia” e que tem de ser desenterrado com um ancinho. “Açorda de bacalhau”, “Marsmallow de licor de ginja de Óbidos”, “Sandes de leitão”, “Waffle de barriga de porco fumada e queijo da serra” e “Carne mirandesa” completam as propostas portuguesas, havendo ainda espaço para a “Assinatura do chef”, as tapas com sabor a Espanha, “Lulas encebolada” e “Bomba barceloneta”.
LAB by Sergi Arola
Finda esta “primeira parte”, os comensais são convidados a dirigir-se a outra sala, onde tem lugar o jantar propriamente dito. Também esta é uma experiência intimista, com uma lotação exclusiva de 22 lugares e a decorrer apenas quatro noites por semana. “Pela Serra Dentro” (€144), “Pela Serra Fora” (€177) e “Horta do Chef” (€144), em homenagem à serra de Sintra, dão nome aos três menus disponíveis. “Lavagante azul”, “Moleja de vitela” e “Lírio”, os favoritos de outros anos, mantêm-se na ementa, juntando-se propostas como “Carne mirandesa”, “Gnochi de parmesão”, “Carabineiro” ou “Coelho à marinheiro”.
LAB by Sergi Arola
Marcu Ovidiu
Para acompanhar, entregue-se à harmonização sugerida ou escolha entre as quase 600 referências de vinhos disponíveis na imponente garrafeira de vidro do LAB by Sergi Arola (Penha Longa Resort, Estrada da Lagoa Azul, Linhó. Tel. 219249011).
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