Em hotel com curadoria de Karl Lagerfeld, José Avillez inaugura restaurante em Macau
Localizado no Hotel Karl Lagerfeld, no Grand Lisboa Palace Resort, o restaurante chama-se Mesa by José Avillez e apresenta uma cozinha portuguesa contemporânea em ambiente sofisticado
Foi de forma discreta que se fez a abertura do restaurante Mesa, em Macau, a segunda internacionalização do premiado chef José Avillez. Depois de Lisboa, onde tem vários conceitos, dos quais se destaca o Belcanto, Garfo de Platina para o Guia Boa Cama Boa Mesa em 2023 e com duas estrelas Michelin, e do Tasca by José Avillez no Hotel Mandarin Oriental, Dubai, chega agora à Ásia Oriental.
Grand Lisboa Palace Macau
O Mesa by José Avillez, segundo comunicado do Grupo Avillez, localiza-se no “extraordinário” Hotel Karl Lagerfeld, no Grand Lisboa Palace Resort, em Macau. Aqui, José Avillez apresenta uma cozinha portuguesa contemporânea num ambiente sofisticado, em tons de branco, preto e dourado, com inspiração oriental, que contou com a curadoria do célebre designer Karl Lagerfeld que assina e dá nome ao hotel.
Mesa by José Avillez
“Foi com imenso gosto que aceitei o convite do Hotel Karl Lagerfeld para abrir este espaço. Aimportante relação histórica entre Portugal e Macau cativou, desde logo, o meu interesse. Este projeto tem sido pensado e trabalhado há algum tempo. Graças ao empenho e dedicação de ambas as equipas, nomeadamente do chef André Lai, chef residente, fomos construindo este projeto passo a passo”, manifesta José Avillez. “O trabalho compensa”, continua, ao anunciar que “com orgulho estamos a receber boas críticas e importantes nomeações, tal como a entrada na lista 100 Top Tables 2023, do jornal South China Morning Post”.
Mesa by José Avillez
Derry Sio
No ambiente único e sofisticado do Mesa by José Avillez, é possível descobrir a tradição, a qualidade e a autenticidade da cozinha portuguesa contemporânea pela mão de José Avillez e do chef residente, André Lai. “Comecei por pensar no conceito do restaurante e do menu. O chef André Lai, que conhece bem os produtos, os gostos e a cultura local, colaborou com importantes contributos. O chef Luciano Marques, responsável pelos novos projetos do Grupo José Avillez dá um acompanhamento essencial”, refere ainda Avillez.
Mesa by José Avillez
A carta oferece uma seleção de pratos contemporâneos pensados para partilhar. Nos “Petiscos Frios” há “Cone de tempura com tártaro de atum, soja picante”, “Cone de tempura de tártaro de novilho com trufa”, “Gambas do Algarve marinadas sobre lima” e “Cone de tempura de tártaro de beterraba”. Nos “Petiscos Quentes”, José Avillez serve “Bola de Berlim com caranguejo”, “Croquetes com mostarda trufada” e “Bolinhos crocantes de bacalhau”. Nas “Entradas Frias” a escolha recai sobre a “Salada César de lavagante com pele de frango”, “King crab com dabores de Cascais” ou a “Cenoura Algarvia em diferentes texturas”.
Mesa by José Avillez
As “Entradas Quentes” do restaurante Mesa, em Macau, apresentam “Carabineiro com molho de moqueca”, “Ovos de ouro estrelados com molho do bife” e “Sopa rica de peixe e marisco”. Os “Pratos de Peixe e Marisco” começam com “Lavagante grelhado com batatas fritas e ovo”, há ainda “Polvo na brasa com arroz de grelos e molho de kimchi” e o português “Bacalhau à Brás”. Os “Pratos de Carne” sugerem o igualmente tradicional “Frango piripíri com batata frita”, “Leitão crocante com batata frita e salada de laranja”, “Bife a "Lisboa" com rodelas de batata frita” e “Presa de porco alentejano com arroz e feijão”. Nas “Sobremesas” há uma “Seleção de queijos portugueses”, “Sabores do Mesa”, uma sobremesa de assinatura, e “Mil-folhas de pastel de nata”.
José Avillez (Foto: Grupo José Avillez)
O Mesa by José Avillez, no hotel The Karl Lagerfeld, Grand Lisboa Palace Resort (Rua do Tiro, Macau. Tel. +853 8881 8888) abre de terça-feira a sexta ao jantar, das 18h00 às 22h00, ao sábado ao almoço das 12h00às 15h00 e ao jantar das 18h00 às 22h30. Ao domingo há um Brunch das 12h00 às 15h00 e o jantar é servido das 18h00 às 22h00.
Assine e junte-se ao novo fórum de comentários
Conheça a opinião de outros assinantes do Expresso e as respostas dos nossos jornalistas. Exclusivo para assinantes