Com festas ao pôr-do-sol, dança e comida do mundo, novo restaurante em Lisboa convida a viajar com vista para o Tejo

Lisboa tem um novo spot para comer, beber e até dançar. É um "espaço pensado para que as pessoas se sintam felizes e onde possamos proporcionar experiências inesquecíveis”, descreve Penha Pereira Coutinho, a proprietária do Catch Me, restaurante que vem ocupar o espaço que durante 13 anos pertenceu ao Le Chat, uma das mais famosas esplanadas de Lisboa, junto ao Museu Nacional de Arte Antiga.
Com uma localização de excelência, nas Janelas Verdes, o edifício, um moderno bloco em vidro com terraço, permite desfrutar de uma fantástica vista sobre o rio e a outra margem do Tejo. Assume-se com “casa do escapismo, da ilusão e do espírito bon vivant” e local para “para viver experiências inusitadas”, à semelhança do filme "Catch Me If You Can", em que se inspira.
A decoração da sala ganhou agora uma nova roupagem, em tons de azul, num resultado repleto de elegância, e a nova ementa, assinada pelo chef brasileiro Lucas Aaaron, apresenta propostas gastronómicas internacionais e portuguesas, quer nos pratos principais ou nas sugestões para partilhar, perfeitas para qualquer hora do dia.
O menu convida a uma viagem gastronómica, dividindo-se em cinco momentos: Embarque, Descolagem, Longo Curso, No Ar e Aterragem. Para começar há propostas como “Dadinhos de tapioca” (€9), um petisco tradicional brasileiro de tapioca e queijo com geleia de piri-piri, “Bao do comandante” (€9), o afamado pão chinês com pancetta, maionese kewpie, cebola roxa e coentros, “Gyosas vegetarianas” (€8) e um sabor bem português nos “Croquetes de Bacalhau” (€8.50), que são servidos com um molho cítrico.
Outras sugestões remetem para sabores libaneses e japoneses, com o “Tabbouleh com atum teriyaki” (€12) e novamente para os portugueses com o “Ovo perfeito” (€8), um ovo em baixa temperatura, com espuma de queijo da Serra da Estrela e azeite trufado ou a “Salada de choco” (€10), feita com choco frito, maionese nero e molho cítrico.
Nos pratos principais, escolha entre “Risotto de Camarão” (€18), “Arroz de pato” (€19), feito com uma nova abordagem, “Polvo Grelhado” (€22) ou “Apanhado do dia” (€24.50), um filete de peixe fresco com legumes grelhados e molho thai de leite de coco. “Voo verde” (€16) é a opção vegetariana, um puré de batata-doce, curgete grelhada e legumes da estação.
Já na fase da Aterragem, para terminar, há “Tarte de ovos e amêndoas” (€5), “Cheese if you can” (€6) com farofa doce, mascarpone, curd de maracujá e cubos de manga e “Nas Nuvens” (€6), com chocolate e morango, moelleux, crumble e esfera de chocolate com gelado de morango, entre outras opções.
Em Portugal há quatro anos, o jovem chef, Lucas Aaron, nasceu em Florianópolis e desde cedo ganhou o gosto pela cozinha, e sobretudo pelos produtos do mar, com os avós, um pescador e uma caseira numa fazenda junto ao mar. “Desde pequeno que tenho o contacto com a natureza, o mar, a comida simples, mas, graças a Deus, farta, o que cedo me fez apaixonar pela gastronomia”. Concluída a formação académica, a grande escola veio depois através do trabalho com a chef brasileira Helena Rizzo.
Além de um espaço para comer e beber, o Catch Me (Jardim 9 de Abril, Lisboa. Tel. 213963668 ) convida também a viver experiências inusitadas que vão acontecendo ao longo do mês, e a dançar. By Lunes é o nome do sunset que acontece todas as primeiras segundas-feiras de cada mês, entre as 16h00 e as 20h00. Às sextas-feiras e sábados há música ao vivo a cargo de um dj, para dançar enquanto bebe um copo e assiste ao por do sol. O novo rooftop, restaurante e bar está aberto todos os dias das 12h30 às 02h00.
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