Masterchef brasileiro Henrique Fogaça em Portugal para apresentar livro e cozinhar de norte a sul

Fundir as gastronomias portuguesa e brasileira é o principal objetivo destes jantares, copromovidos pela Excelência de Portugal e pela Editora Essential Ideias do Brasil, a propósito do lançamento de “O Mundo do Sal”, o novo livro do chef brasileiro Henrique Fogaça, com 45 receitas, feito com a colaboração do jornalista Rogerio Ruschel. A obra “relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5 000 anos da história da humanidade”, lê-se em comunicado.
Coloque na agenda: o primeiro jantar de Henrique Fogaça, jurado do programa Masterchef Brasil, transmitido em Portugal pela SIC Mulher, acontece já no dia 23 de fevereiro no Hotel Montebelo Ílhavo Vista Alegre, com Rui Rodrigues, chef residente. Segue-se o repasto no The Lodge Hotel, em Vila Nova de Gaia, no dia 25, com João Vieira como convidado. A Lota da Esquina, em Cascais, no dia 1 de março, é o destino seguinte, com Vitor Sobral como anfitrião. Já no dia 3, Henrique Fogaça regressa ao Convento do Espinheiro, em Évora, para cozinhar com o chef residente João Peças. A fechar esta volta a Portugal, no dia 4, é a vez do chef brasileiro tomar conta da cozinha do restaurante Atlântico, no Vila Vita Parc Resort, em Porches, ao lado de João Viegas.
O valor dos jantares varia entre os €125 e os €140 e cada bilhete inclui harmonização com vinhos portugueses e oferta do livro O Mundo do Sal autografado pelo autor, que além de chef nos restaurantes Sal Gastronomia, Sal Grosso e Cão Véio, também é compositor e vocalista da banda Oitão, e praticante de skate.
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