Boa Mesa

Durante três semanas, Setúbal vai ter pitéus a €3,50

8 julho 2022 15:38

A terceira edição da Rota do Pitéu, iniciativa para promover o sector da restauração do concelho de Setúbal, decorre até 24 de julho com quase três dezenas de estabelecimentos especializados em petiscos.

8 julho 2022 15:38

Durante três semanas, um total de 27 tascas, tabernas, petisqueiras e marisqueiras do concelho de Setúbal vão apresentar propostas típicas ou inovadoras de petiscos baseados em produtos tradicionais da região. É a terceira edição da Rota do Pitéu e cada petisco tem o valor fixo de €3,50. A lista da oferta desta rota gastronómica, na qual o peixe e o choco não faltam, inclui especialidades, como a “Sardinha com vinagrete”, o “Mexilhão”, o “Atum”, as “Ovas”, as “Pataniscas”, “Rissóis e empadas de choco”, “Pastéis de bacalhau” e “Cavala em escabeche”.

Ora H - Ovas de choco

Ora H - Ovas de choco

Um “Prego especial de carne de vaca, molho de mostarda e mel, queijo, fiambre e ovo estrelado em bolo do caco”, é a proposta do Arrábid’In! Mar, “Pastéis de bacalhau” caseiros, são servidos na Taberna do Fernando do Jornais, e as “Moelas”, são a proposta do Café Restaurante Arco Íris. Estes espaços estão localizados na zona da Fonte Nova, Bairro do Troino.

Bardo - Codorniz com molho bárbaro

Bardo - Codorniz com molho bárbaro

Ainda no Troino, há “Lombinho no pão com queijo de Azeitão”, da Tasca do Galo, e “Codorniz com molho bárbaro”, no Bardo Taberna Medieval. A poucas centenas de metros, em frente aos jardins do Convento de Jesus, o Arroba Check.In propõe uma “Bruschetta portuguesa de petingas” ou “Sardinhas em azeite de oliveira”, ou “sardinhas em azeite de oliveira e piripíri”.

By Álvaro Santos - Torricado de Sardinha com Vinagrete de Moscatel

By Álvaro Santos - Torricado de Sardinha com Vinagrete de Moscatel

“Bifana com molho de moscatel”, do Moscatel de Setúbal Experience, e “”Torricado de sardinha com vinagrete de moscatel”, do By Álvaro Santos, são opções na zona da Praça de Bocage, ao passo que a “Tapa experience”, um petisco com “Cogumelo recheado com mozarela e bacon perfumado com trufa”, do Beco da Ribeira, e o “Montadito lateiro de atum”, do Lateiro, e a “Cavala em escabeche”, da Taberna do Largo, podem ser provados no Largo da Ribeira Velha.

Chez Nando - Mexilhão à marinière

Chez Nando - Mexilhão à marinière

Na Avenida Luísa Todi há “Pitéu de choco”, composto por paté, patanisca e empada de choco, tostas e molho de choco, da Tasca do Choco, “Presa ibérica de porco preto em bolo do caco com cobertura de cebola roxa caramelizada”, do Tapas na Baixa, “Croquetes de choco”, da 490 Taberna STB, “Pimentos padrón assados acompanhados com mel regional e flor de sal”, da Petisqueira do Manel, e “Caçarola de mexilhão à marinière”, do Chez Nando. O Ora H, junto da Docapesca, propõe “Ovas de choco”, e o Terraço do Mercado, no primeiro piso do Mercado do Livramento, tem “Pica-pau”.

Tostaria do Bairro - Bruschetta Portuguesa

Tostaria do Bairro - Bruschetta Portuguesa

Mais afastados do centro, no Viso é possível degustar “Cuscuz com camarão, laranja e moscatel”, na Porta 165, no Bairro Salgado há “Bruschetta portuguesa”, na Tostaria do Bairro, na Urbisado é servido “Pica-pau de choco frito”, no Florida Cervejaria, e na Quinta dos Bonecos a proposta é “Bifana rota”, petisco com carne em molho de cerveja, queijo, ovo, bacon e batatas fritas artesanais, no Skál Artesanal.

No Bairro Santos Nicolau, “Gambas cozidas com molho de maionese de alho” é a proposta do Pinga Amor Marisqueira, enquanto, no Vale do Cobro, “Ovos rotos à setubalense” são a aposta da Tas’ka Moka e, em Azeitão, a Petisqueira Brandão sugere “Salada de ovas” e a Casa Janica e o Café Rossio “Caracóis”. Pode consultar AQUI todo o programa da Rota do Pitéu.

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