Boa Cama Boa Mesa

Nos 30 anos do Pine Cliffs Resort a festa celebra o melhor do Algarve

Nos 30 anos do Pine Cliffs Resort a festa celebra o melhor do Algarve
roger2

Novas áreas para petiscos tradicionais, uma loja com aulas de gastronomia e jantares no MIMO Algarve com chefes premiados fazem parte das celebrações.

Foi a 4 de agosto de 1992 que, pela primeira vez, abriram as portas daquele que é um dos mais luxuosos hotéis do Algarve, o Pince Cliffs Resort, em Albufeira, e ao longo destes 30 anos, muitas foram as novidades anunciadas cada vez que começa o verão. A festa, habitualmente, faz-se no primeiro domingo de agosto, e este ano, como não podia deixar de ser, há várias surpresas naquele que promete ser o melhor verão de sempre do resort.

Pince Cliffs Resort

Com datas ainda por fechar, estão garantidos quatro jantares com igual número de chefs convidados, dois no mês de julho e dois em agosto, aos quais se vão juntar produtores de vinho nacionais, que vão fazer as harmonizações. Rui Paula da Casa de Chá da Boa Nova, Garfo de Ouro para a edição de 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa, é o primeiro chef convidado, seguindo-se, no calendário, a chef Marlene Vieira. Agosto abre com o transmontano Óscar Geadas, do restaurante G Pousada em Bragança, também Garfo de Ouro em 2022 para o guia Boa Cama Boa Mesa terminando este ciclo o chef Vítor Sobral, vencedor do primeiro Prémio Carreira atribuído pelo Boa Cama Boa Mesa, em 2016. As datas, preços e menus, serão anunciados brevemente.

Pince Cliffs Resort

Também a partir de julho, a Praceta dos Limoeiros vai ganhar ainda mais vida e passa a ter uma área dedicada à prova de vinhos e petiscos exclusivamente algarvios, com o nome de Wines & Tapas na esplanada exterior, a funcionar das 18h00 às 23h00. De volta está, aberto também a não hóspedes, o MIMO Algarve, a escolha perfeita para quem quer viver diferentes experiências gastronómicas num só espaço. Durante o dia, o MIMO Algarve vai funcionar como Espresso Bar, onde será possível encontrar pastelaria artesanal e cafés de assinatura. A Loja Gourmet apresenta novos produtos locais de marca própria “Vale do Freixo”, que visam promover a região, tais como chás, compotas, mel e azeite, entre outros. Este ano foi também lançada a primeira cerveja artesanal, de marca própria: a Falésia. Estará à venda no MIMO por €3,50 e terá vários tipos de cerveja disponíveis: Pilsner, Amber Ale, IPA e Stout.

Pince Cliffs Resort

As Experiências Gastronómicas prometem ser fonte de grande diversão para quem quer pôr a mão na massa e aprender novas técnicas, ou simplesmente melhorar os conhecimentos gastronómicos. Tanto as crianças como os adultos podem aprender a história e origem dos pratos, tendo a oportunidade de prepará-los e prová-los. Neste arranque, estão disponíveis workshops de culinária de pastelaria em família (€52 adulto e €23 criança), cozinha vegetal (€68), bacalhau desmistificado (€68), ícones do brunch (€68 adultos e €34 crianças), e cataplana (€125) sempre às 11h30 e duração de 02h30. Todas as aulas acontecem de terça-feira a sábado.

Pince Cliffs Resort

O Pine Cliffs Resort (Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 289500100) consegue alojar 2200 pessoas em quartos, suítes, apartamentos, moradias, villas e town houses, sem que essa situação retire a tranquilidade nos espaços interiores (a partir de €170). É um dos resorts de luxo mais prestigiados e premiados da Europa, distinguido várias vezes como “Melhor Resort para Famílias em Portugal”. Em 2017 foi considerado o “Melhor Resort de Lazer de Luxo” do Mundo nos World Travel Awards e em 2018 conquistou o prémio de “Melhor Resort de Luxo com Vista Mar da Europa”. O spa, Serenity – The Art of Well Being, também foi considerado o “Melhor Resort de Spa em Portugal” pelo World Spa Awards 2018.

Pince Cliffs Resort

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: fbrandao@impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate