Boa Cama Boa Mesa

Conheça seis vinhos rosés que adoram sushi

Sushi
Sushi
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Sushi vai bem com vinho, mas como escolher o melhor para acompanhar este prato da cozinha japonesa? O segredo está em seguir algumas regras simples no momento de decidir o vinho que vamos beber, explica André Ribeirinho, fundador do projeto Addega.com

Existem muitos tipos de sushi, com nomes tão diferentes como nigiri, sashimi, maki, uramaki ou temaki. A diferença entre eles pode incluir a existência ou inexistência de vários ingredientes como o arroz, as algas, o peixe ou marisco (cru, cozido ou frito) e os vários molhos."A grande variedade, habitualmente dentro de uma mesma refeição, é um dos desafios de combinar vinho com sushi", começa por explicar André Ribeirinho, fundador do projeto Adegga.com, desafiado a escolher seis vinhos rosés que harmonizem com a cozinha japonesa:

“Os vinhos brancos aromáticos, pouco estruturados e com boa sensação de frescura são uma ótima companhia para sushi por não se sobreporem aos sabores delicados do peixe e do arroz. Os vinhos tintos são os mais difíceis de combinar, pois, os taninos e o álcool sobrepõem-se facilmente a sabores delicados como os do peixe cru e do arroz.

Brancos e tintos podem ser opções para combinar com sushi, mas é nos vinhos rosés (muitas vezes esquecidos entre brancos e tintos) que vamos encontrar a opção mais versátil e que melhor encaixa do início ao fim de uma refeição. Os vinhos rosés mais secos (opção que pode pedir ao seu sommelier no restaurante) combinam naturalmente frescura, estrutura e uma fruta delicada que não se sobrepõem a nenhum prato. Os rosés conseguem assim acompanhar todas as opções, das mais simples às mais complexas, numa mesma refeição”.

André Ribeirinho
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6 recomendações de rosés para sushi por André Ribeirinho:

Mateus Rosé Original

Quinta da Fonte Souto 2020 (Alentejo)

Vicentino Premium 2019 (Alentejo)

Quinta Nova Colheita 2020 (Douro)

Quinta do Monte d’Oiro Reserva 2018 (Lisboa)

Luís Gomes GIZ Vinhas Velhas 2019 (Bairrada)

Pode encontrar outras sugestões de harmonização para sushi de André Ribeirinho em Adegga.com.

Este texto foi adaptado do Guia de Vinhos oferecido pelo Expresso, com produção Boa Cama Boa Mesa, sábado, dia 23 de outubro de 2021.

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Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: bcbm@impresa.pt

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