Guia Boa Cama Boa Mesa: Azores Wine Company e Kappo são Revelação em 2022
RUISOARES
Pela arquitetura arrojada e pelo conforto, ou pelo atrevimento criativo na cozinha, o alojamento Azores Wine Company e o restaurante Kappo recebem a distinção Revelação na edição 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa.
Um projeto que começou com uma vinha, na incrível paisagem da ilha do Pico, nos Açores, e que, primeiro deu origem a um restaurante e depois a uma pequena unidade de alojamento, com o nome de Azores Wine Company, foi distinguido como Revelação 2022 na secção dedicada à hotelaria. Já na restauração, coube ao Kappo, em Cascais, o restaurante liderado pelo chef Tiago Penão receber idêntica distinção. Saiba tudo sobre estes dois projetos no guia Boa Cama Boa Mesa 2022, nas bancas a partir de 8 abril.
Azores Wine Company
Francisco Nogueira
Azores Wine Company Na edição do guia que em breve vai chegar às mãos dos leitores, pode ler-se que “O enólogo António Maçanita, com ligação aos Açores por parte do pai, juntou-se, em 2014, a Paulo Machado e Filipe Rocha, outros dois açorianos, e criaram este projeto”. A sua estreia, conta-se, foi primeiro marcada pela recuperação de castas autóctones e pela prova de vinhos feitos a partir das mesmas na adega. Depois, como passo seguinte, “implementaram o restaurante de cozinha local de autor”.
Recentemente, continua a descrição no guia Boa Cama Boa Mesa, “acrescentaram os cinco apartamentos T0 e o T2, de linhas direitas e decoração despojada. Todos têm uma zona exterior privada, um “curral” próprio, à semelhança dos muros, feitos de pedra negra, que circundam as vinhas, mas com cadeiras, para relaxar e panorâmica sobre o grande azul do Atlântico”.
Azores Wine Company
Francisco Nogueira
Destaca-se que “acordar, no Azores Wine Company, com esta paisagem ou observar o entardecer com um copo de vinho na mão, enquanto observa o pôr do sol, são momentos e sensações que não se esquecem. Acrescente a ida ao restaurante, para uma experiência gastronómica inspirada pela terra e o mar dos Açores e assinada pelo chef José Diogo Costa, e termine a noite em grande conforto”. Preço médio €180. Rua do Poço Velho, 34, Bandeiras. Tel. 292241840
Kappo
Kappo No restaurante Revelação 2022, espere encontrar “refeições a quatro mãos, com chefs reconhecidos, como Edson Yamashita e Hector Escalona, jantares especiais extravagantes, como o celebrado com a trufa branca de Alba, e uma sala sempre cheia de comensais”. Na edição deste ano do guia Boa Cama Boa Mesa fique a saber que “em pouco tempo, este espaço, coordenado pelo talento de Tiago Penão e com uma experiente equipa, criou valor e o restaurante Kappo já é um dos melhores restaurantes de alta cozinha japonesa da Grande Lisboa”.
Kappo
A palavra Kappo significa “cortar e cozinhar”, processo a que o cliente assiste, num estilo mais informal do que numa refeição Kaiseki. Além dos pedidos à carta, alinhe no conceito Omakase e fique nas mãos do chef ao longo dos nove momentos do menu de degustação Danketsu. Combinando texturas, temperaturas ou alterando ritmos, moldam-se experiências únicas com pairings de vinhos a premium sakés. A refeição é sublime e vai da alga nori do “Sakizuke” ao delicado caldo do “Suimono”, passando pelo fantástico Wagyu A5 do “Yakimono”, em que a carne se envolve com a viciante gema de ovo e um intenso molho e cinzas de chalota. Preço médio €85. Avenida Emídio Navarro, 23, Cascais. Tel. 214844122
O guia Boa Cama Boa Mesa 2022 vai ser publicado a 8 de abril, mas pode fazer já a pré-reserva e beneficiar de 25% de desconto e de portes grátis (para os subscritores Expresso e OPTO) através do email apoio.cliente.ip@impresa.pt ou do Tel. 214698801 (dias úteis das 9h00 às 19h00 e sábados das 9h00 às 17h00). O guia Boa Cama Boa Mesa 2022, com a seleção dos melhores alojamentos e restaurantes de Portugal, tem o apoio do BPI e do Recheio, vai custar €18,90.
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