3 março 2022 14:33
O menu é servido espaço exterior do restaurante Rei dos Leitões e, no final, a taça de refeição é oferecida como recordação.
3 março 2022 14:33
Incluído nas celebrações dos 75 anos, o restaurante Rei dos Leitões, na Mealhada, colocou esta semana à disposição um novo menu, mas… para cães. Servido no espaço exterior numa taça personalizada que, no final, é oferecida como recordação, a ementa “Dog Menu”, é preparada a partir dos melhores produtos e incluiu propostas requintadas, biológicas e saudáveis. Preparada pela equipa de chefs do restaurante, o menu canino é composto por sete opções, entre o vegetariano, o peixe e a carne. Há “Ovo escalfado e azeite” (€4), “Peru Cozido” (€8), “Galinha do campo ao vapor” (€12), e “Borrego estufado com ervilhas biológicas” (€15). Há ainda “Vazia de vitela grelhada” (€20), “Filete de robalo e algas” (€28) e “Lombinho de vitela” (€38).

Restaurante Rei dos Leitões
Para maior comodidade dos companheiros de quatro patas, as refeições são servidas no espaço exterior Terraza, junto à entrada do restaurante, complementando a oferta já existente neste espaço pet friendly. Recorde-se que o Rei dos Leitões, Garfo de Platina na edição de 2021 do guia Boa Cama Boa Mesa, já dispunha de áreas nas traseiras, onde os animais eram acomodados durante as refeições dos proprietários. Agora, já podem comer ao lado da mesa dos donos…

Lícinia Ferreira, proprietária do restaurante Rei dos Leitões
No âmbito da celebração de 75 anos de existência, o restaurante foi, igualmente, objeto de uma remodelação dos interiores pelo “Studio de Design de Interiores” “Teres & Haveres”, assumindo-se um ambiente mais moderno e elegante,
Na edição de 2021 do guia Boa Cama Boa Mesa, onde foi distinguido com um Garfo de Platina, pode ler-se sobre o Rei dos Leitões (Avenida da Restauração, 17, Mealhada. Tel. 231202093): “O objetivo de António Paulo Rodrigues, com o empenho de Licínia Ferreira, elevou o restaurante ao patamar de referência nacional. Boas memórias podem vir do espaço, cada vez mais elegante e confortável, do pairing enogastronómico ou do serviço de excelência. Entra-se a vencer no couvert, com o pão e o azeite da região, manteiga das Marinhas, queijo de Azeitão e vinagre do Rei”. O texto justificativo da distinção acrescenta ainda que a equipa de cozinha sabe que o “leitão é intocável”, mas espevita “os sentidos com outras carnes de superior qualidade, peixes e mariscos frescos, e novas combinações, dos ovos rotos trufados ao boqueirão em salga de citrinos, e da caldeirada de línguas de bacalhau à panacotta de fígado de tamboril”.

“Dog Menu”, uma novidade no restaurante Rei dos Leitões
Acrescente-se, na oferta do Rei dos Leitões, a nova esplanada, as duas salas privadas, o clube Círculo Privado, as 3500 referências vínicas (cerca de 1200 da Bairrada) e a loja de produtos autóctones.
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