Boa Cama Boa Mesa

António Trindade, fundador e presidente do grupo PortoBay, distinguido com o Prémio Carreira 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa

António Trindade, fundador e presidente do grupo PortoBay, distinguido com o Prémio Carreira 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa

Reunido esta quinta-feira, o júri do Prémio Carreira 2022 do Guia Boa Cama Boa Mesa decidiu distinguir António Trindade. O premiado é fundador, presidente e CEO do grupo hoteleiro PortoBay, que atualmente tem 12 hotéis em Portugal e três no Brasil.

Reunido através de meios digitais, esta quinta-feira, dia 17 de fevereiro, o júri do Prémio Carreira 2022 do guia Boa Cama Boa Mesa, constituído por Francisco Pinto Balsemão (Presidente), Cristina Siza Vieira, André Jordan, Fortunato da Câmara e Paulo Brilhante, decidiu distinguir António Trindade, fundador, presidente e CEO do grupo PortoBay.

Com a atribuição do Prémio Carreira 2022, “reconhece-se e distingue-se uma personalidade que tem contribuído decisivamente para o desenvolvimento e afirmação da hotelaria em Portugal, com uma vida profissional dedicada a este sector e com amplo reconhecimento pela comunidade”, pode ler-se na justificação da decisão. A distinção será entregue, em abril, na cerimónia anual de prémios do guia Boa Cama Boa Mesa.

Figura de destaque no desenvolvimento da hotelaria nacional nas últimas três décadas, António Trindade, com 74 anos, lidera um grupo com 12 hotéis em Portugal (sete na Madeira, dois em Lisboa, dois no Porto e um no Algarve) e três no Brasil. Em 2019, o grupo com origem madeirense obteve uma receita global de 86,5 milhões de euros.

Empresário de competência e sucesso reconhecido, nasceu a 1 de janeiro de 1948 no Funchal, filho de pai madeirense e de mãe belga. A primeira experiência profissional acontece quando, no final do curso de Direito, o pai encarrega António Trindade da gestão de cinco hotéis familiares. Mais tarde decide avançar por iniciativa própria e, com um grupo de investidores privados da ilha da Madeira, abre a primeira unidade hoteleira do grupo em 1988 – Suíte Hotel Éden Mar -, apresentando à época um conceito inovador de quartos espaçosos e suítes equipadas com kitchenette. Seis anos depois é inaugurado o The Cliff Bay, o primeiro hotel PortoBay com classificação 5 estrelas e que hoje é também internacionalmente reconhecido pelo restaurante Il Gallo D’oro, com duas estrelas Michelin, bem como diversos Garfos de Prata e Ouro do Guia Boa Cama Boa Mesa.

Em 2007 tem início a internacionalização do grupo hoteleiro, com a abertura do primeiro hotel no Brasil, o PortoBay Rio de Janeiro, com localização privilegiada sobre a praia de Copacabana. Seguiram-se Búzios e São Paulo. Em Portugal, o grupo PortoBay tem hotéis na Madeira, no Algarve, em Lisboa e no Porto. Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, inaugurado em 2019, é o projeto mais recente e convida a uma “experiência de sonho” em 23 suítes de luxo, que resultam da recuperação de duas casas centenárias em frente ao mar.

“Vivemos um momento em que a relação entre vós, hóspedes, e nós, hoteleiros, assenta cada vez mais na confiança mútua e na verdade sobre os produtos e serviços que vos propomos”, escreveu recentemente António Trindade.

António Trindade – Prémio Carreira 2022 do Guia Boa Cama Boa Mesa

O Prémio Carreira do guia Boa Cama Boa Mesa tem como propósito prestar homenagem, de forma pública, a uma personalidade que se destaque nas diversas vertentes associadas à Boa Cama e à Boa Mesa. Nesse sentido, António Trindade é um exemplo amplamente reconhecido de dedicação à vertente “Boa Cama”.

Por decisão do Júri, o Prémio Carreira “Boa Cama Boa Mesa” é atribuído, alternadamente, às vertentes “Boa Mesa” e “Boa Cama”.

O Prémio Carreira do Guia Boa Cama Boa Mesa foi atribuído ao chef Vítor Sobral, em 2016, a Evaristo Cardoso, fundador e proprietário do restaurante Solar dos Presuntos, em 2017, a Dionísio Pestana, fundador e Presidente do Grupo Pestana, em 2018, a João Pires, Master Sommelier, em 2019, a Jorge Rebelo de Almeida, fundador e presidente do grupo Vila Galé, em 2020, a Lurdes Graça, do restaurante Manjar do Marquês, em Pombal, e Emílio Andrade, do restaurante Adega Tia Matilde, em Lisboa, ex-equo, em 2021.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tem dúvidas, sugestões ou críticas? Envie-me um e-mail: clubeexpresso@expresso.impresa.pt

Comentários
Já é Subscritor?
Comprou o Expresso?Insira o código presente na Revista E para se juntar ao debate