Portugal tem três doces entre os melhores do mundo
SAIBA QUAIS SÃO
GASTRONOMIA
Segundo o guia gastronómico de viagens, Taste Atlas, os famosos Pastel de Belém e pastel de nata foram considerados os melhores bolos do mundo entre uma lista de cinquenta diferentes tipos de pastelaria.
O primeiro classificado da lista, com uma pontuação de 4,9 em 5,
é o Pastel de Belém.
O segundo lugar dos melhores bolos do mundo vai também para Portugal, com o pastel de nata, que obteve uma classificação de 4,8.
A famosa Bola de Berlim portuguesa também consta nesta lista dos cinquenta melhores bolos do mundo, ocupando o 26.º lugar, com uma pontuação de 4,5.
O guia refere-se ao bolo como um "donut recheado" e aconselha
o famoso Zé Natário, em Viana do Castelo, como o melhor sítio para
as saborear.
Já o Pastel de Belém é descrito pelo guia como um bolo tradicional cozinhado por monges no Mosteiro dos Jerónimos desde 1837.
No segundo lugar estão os mais disseminados pastéis de nata, que ocupam o segundo lugar.
Os melhores sítios que o guia aconselha para os provar são
a Manteigaria, a Fábrica da Nata
e a Pastelaria Aloma.
Esta não é a primeira vez que
a gastronomia portuguesa aparece nas listas do Taste Atlas - também o ano passado, o guia gastronómico classificou as ameijoas à bulhão pato como o terceiro melhor prato tradicional do mundo.
LEIA MAIS ARTIGOS
WEBSTORY: EMÍLIA CARDOSO,
EDITADA POR PEDRO MIGUEL COELHO
FOTOGRAFIAS: GETTY IMAGES
EXPRESSO.PT<!— netScope v4 – Begin of gPrism tag for AMPs -->