Sociedade

Livro: Sushi em Casa

3 agosto 2012 12:17

A acompanhar a moda do sushi, surge o primeiro livro português do género. "Sushi em Casa" ensina a arte de fazer sushi e sashimi em casa.

3 agosto 2012 12:17

"Sushi em Casa" é o primeiro livro português sobre sushi, da autoria da dupla de chefes Anna Lins e Paulo Morais, com fotografias de Jorge Simão.

Paulo Morais, angolano de ascendência transmontana, foi o primeiro sushiman português, depois de concluir o curso de cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, há 18 anos, paixão que partilha com a mulher, Anna Lins.

Os chefes, que começaram a trabalhar juntos em 1998, já passaram por cozinhas como a do Caesar Park, da Penha Longa, a do Sushi Bar, da Bica do Sapato, ou a do Umai, restaurante que abriram em 2010. 

As fotografias, que fazem crescer água na boca, são de Jorge Simão, fotojornalista do Expresso e recém galardoado com o prémio Gazeta de Fotografia.

"Sushi em Casa" já está disponível nas livrarias, por 18,50 euros.

Sinopse:

Páginas: 148

Ano: 2012

Editor: Matéria Prima

ISBN: 9789898461346

1 / 21
Arai
1 / 21

Arai

2 / 21
Dragão maki
2 / 21

Dragão maki

3 / 21
Dragão maki
3 / 21

Dragão maki

4 / 21
Espetadas de rolos
4 / 21

Espetadas de rolos

5 / 21
Flores
5 / 21

Flores

6 / 21
Gunkan
6 / 21

Gunkan

7 / 21
Gunkan
7 / 21

Gunkan

8 / 21
Gunkan
8 / 21

Gunkan

9 / 21
Hosomaki
9 / 21

Hosomaki

10 / 21
Maguro
10 / 21

Maguro

11 / 21
Nigiri vegetariano
11 / 21

Nigiri vegetariano

12 / 21
Nigiri
12 / 21

Nigiri

13 / 21
Raibow hako
13 / 21

Raibow hako

14 / 21
Sashimi clássico
14 / 21

Sashimi clássico

15 / 21
Sashimi umai
15 / 21

Sashimi umai

16 / 21
Sunomono de algas e camarão
16 / 21

Sunomono de algas e camarão

17 / 21
Temaki
17 / 21

Temaki

18 / 21
Temaki
18 / 21

Temaki

19 / 21
Temaki
19 / 21

Temaki

20 / 21
Temaki
20 / 21

Temaki

21 / 21
Umai maki
21 / 21

Umai maki