Coronavírus

Portugueses comeram mais fruta e legumes (e snacks doces) durante a quarentena. Sedentarismo quase duplicou

30 maio 2020 11:04

tiago petinga/lusa

Portugueses comeram menos refeições pré-preparadas e take away, mas passaram a petiscar mais. Sedentarismo quase duplicou. O primeiro grande estudo sobre alimentação e exercício físico durante a quarentena indica ainda que uma em cada três pessoas tem medo de não conseguir comprar alimentos. “Esta é uma área que nos preocupa. Esta crise não é só de saúde pública”, admite ao Expresso Maria João Gregório, diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável

30 maio 2020 11:04

Comer mais em casa nem sempre é sinónimo de comer melhor, mas quase. Se houve alteração inequívoca dos hábitos alimentares dos portugueses durante o período de confinamento imposto pela pandemia de covid-19 foi a de terem passado a assumir o controlo dos cozinhados, com mais de metade a constatar cozinhar mais. Assim se compreende a redução abrupta do consumo de refeições pré-cozinhadas (40,7%) e de take away (43,8%).